蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

2021-06-02 17:32 来源:蚕豆网

昨天《摩尔庄园手游》趁着六一儿童节上线,吸引了一大波二三十岁的老儿童,于是峡谷“小学生”玩家一下子涌入了摩尔庄园当鼹鼠,去追忆童年美好回忆……不过,在庄园体验了一天后,玩家们发现,回忆很美好,现实很骨感。

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

今天微博热搜上有几条是关于摩尔庄园手游的。其中有一个总结了老玩家的心境:

#玩摩尔庄园像是找了新工作#

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

这也说出了大部分玩家的心声。主要是因为游戏的新手指导任务特别多,玩家要不停的骑着摩托车跑地图,和NPC对话没完没了。

简单概括一下,就是一个传话筒+快递员!

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

曾经我是王者峡谷的冷酷杀手,

现在我是摩尔庄园的美团骑手。

昨天蚕豆妹也下载游戏通宵玩了一下,新手任务确实很多,这是为了让玩家尽快熟悉各个NPC功能、玩法。不过,由于游戏玩法多,NPC也多,再加上剧情冗长的对话(剧情就不能直接跳过吗),地图切换时候CD时间长(跳转页面跟断网了一样),就挺费玩家耐心的。

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

新手任务你要对话的NPC

难怪有些玩家觉得比上班还累……

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

蚕豆妹玩了两天下来,发现游戏确实存在不少问题……

在玩法上,种地、养动物、经营、钓鱼一整套,这和许多模拟经营游戏差不多,毕竟过了这么久,同类型游戏早已前仆后继,很难玩出新花样。不过《摩尔庄园手游》在社交系统上,多用了一些心思。比如每个玩家的庄园都有特产资源,玩家想要共享资源就要加强联系。

另外,除了第一天不断跑地图熟悉NPC后,过了新手期,到了第二天就迅速从忙碌到空虚:

熟悉NPC的外卖跑地图任务基本结束了……

想种地,结果种子每天限量购买(氪金可额外买种子),订单限量提供……

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

你想996种地,结果种子都买不到(氪金除外)!订单也没有!

想养殖,养殖场修建CD一天……

想开餐厅赚钱:解锁菜谱需要厨师等级,提升等级需要经验,经验需要烹饪,烹饪食材不足(种子限购)、菜谱还没解锁……真是一个无限循环~

老实说,这个落差感蛮大,第一天你兴致勃勃跑了一天地图,虽然觉得繁琐,但觉得这个游戏内容还挺丰富,正打算兴致勃勃打算干一场,到了第二天就咸鱼了。

当然你足够躺平(不嫌无聊),这款游戏还是很友好的,每天就限购那点种子,订单每天限量发布,刷刷一小时整完就可以下线了,心情不错还可以修饰一下庄园和小屋~

玩了两天的蚕豆妹觉得,这款游戏可能坚持不了多久……

社畜玩摩尔庄园一天后:竟然比打工还累!

毕竟,多数玩家只是想追忆一下童年,暂时的重现一下童年的快乐,不过重温终归是短暂的……

摩尔们,一起回峡谷吗?

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

破晓传说秘奥义使用攻略 秘奥义怎么用...

破晓传说中有一个秘奥义,秘奥义是可以给敌人造成重大伤害的必杀技,但是很多玩家不知道怎么使用秘奥义,下...[查看全文]

标签:破晓传说破晓传说秘奥义

2021-09-19

哈利波特魔法觉醒禁林蓝色线索用法分享 禁林蓝色...

哈利波特魔法觉醒中有一个禁林的地图,其中有各种不同的颜色线索,在禁林中也有不同的攻击路线,很多玩家不...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特魔法觉醒禁林

2021-09-19

蚂蚁庄园9月19日答案汇总:描写中秋月亮、倒立练...

大家好,今天是9月19日,今天的蚂蚁庄园问题已经出来了,两个问题不难,答对可以领取小鸡饲料,用来喂养小...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园支付宝蚂蚁庄园小课堂

2021-09-19

哪句诗词描写的是中秋的月亮 蚂蚁庄园9.19今日答...

大家好,今天是9月19日,今天是中秋假期的第一天,今天的蚂蚁庄园的问题已经出来了,很多玩家不知道这个答...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园

2021-09-19

第五人格中秋节礼包兑换码 第五人格中秋节礼包领...

第五人格游戏中秋节礼包兑换码是什么?第五人格最近开启了中秋的礼包内容,这次中秋礼包我们可以领取到很多...[查看全文]

标签:第五人格第五人格激活码

2021-09-18

未成年防沉迷也将迎来“调休” 大厂纷纷发布中秋...

最近未成年防沉迷新的规定迎来了首个节日假期,这次的中秋假期,不光是成年人,未成年的游戏时间,也被“调...[查看全文]

标签:未成年

2021-09-18

江南百景图月饼铺子在哪领?月饼铺子位置坐标分享...

江南百景图即将迎来中秋节活动,这个中秋节中有一个月饼铺子,玩家找到这个月饼铺子之后可以购买各种不同的...[查看全文]

标签:江南百景图江南百景图月饼铺子

2021-09-18
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有