蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《新神魔大陆》手游评测:来来,笔给你,你来编

2020-07-03 17:13 来源:游民星空

游戏剧情是游戏中重要的一部分,剧情向的游戏更需要更好的游戏剧情,让玩家沉浸其中。不过,如果是玩家参与编写剧情,是不是很有意思?《新神魔大陆》这款游戏中,厂商负责撰写世界设定,基础剧情,而细节故事则有玩家自己来决定,听起来很有趣吧。让玩家自行选择甚至共同创造剧情,游戏体验将会怎样?来看看吧。

《新神魔大陆》手游评测:来来,笔给你,你来编

没有旁观者

在这款游戏中,无论新手老手,任何人都不是这个世界发展的“旁观者”。这是由于《新神魔大陆》手游采用了独特的“编年体”叙事方式,在基本的剧情之下,每位玩家在游玩过程中的所作所为,都会直接影响整个服务器剧情未来的发展方向。与很多游戏不同,这里并非是“大佬”拼命冲级开荒,“小透明”默默积累很久的资源才能共同体验到后续主线剧情,而是每一位玩家都在有意无意间编写着整个世界的未来。

为了构建这一体系,游戏不仅包含超过20万字的剧情文本,还设计了30余处可探索区域,以及动态演变的11大族群。在实际的体验中,主线剧情不再单纯是玩家的“升级工具”,其中的剧情文本也并非随意撰写的内容,而是有着精心和系统的编排。在冒险时,展现在玩家眼前的是一部“舞台剧”。在休闲时,玩家的善恶选择又在为未来的克兰蒙多大陆“添砖加瓦”。

前面提到,克兰蒙多大陆有着诸多可探索区域,并且这其中的每个地方,建筑、景观、盔甲服饰、和种族形态都不尽相同。举个例子,如果你在基辛格徘徊良久,首次进入极地边境时,一定会感受到扑面而来的异域风情。

值得一提的是,这些人文景观也并非一成不变,它们会跟随“编年史”的发展而出现变化。并且,如果你对克兰蒙多大陆的历史有着更多的兴趣,还可以在冒险途中探索调查每一处区域的传说故事。从这一点可以看出,游戏不仅为玩家呈现了庞大的剧情和世界观,还在一定程度上竭力满足“考古党”和“剧情党”对探索的极致需求。

对于一款MMORPG来说,战斗和社交系统的好坏,在一定程度上影响着玩家对于游戏的整体印象。在这两方面,《新神魔大陆》手游也进行了诸多创新和优化。

战斗方面,游戏在传统战斗玩法的基础上,增加了自定义技能和天赋选项,大大提升了战斗的自由度。对于传统的同类游戏来说,很多玩家都会在解锁大量技能后陷入纠结,感觉每一项技能都非常重要。而在《新神魔大陆》手游中,玩家可以根据对技能和天赋随意搭配,构筑多种套路组合,然后在实时战斗环境中随意切换尝试。这样的设计在降低试错成本的同时,还可以让每位玩家都能找到专属于自己的战斗套路,减少出现“技能多不会配,抄作业又不顺手”的现象发生。

虽然自由的技能天赋配置系统,可以帮助玩家成为一名真正的勇士,但是在凶险异常的克兰蒙多大陆,单打独斗并非是最明智的方式。所以在游戏内,玩家需要加入或组建公会势力,与兄弟姐妹一起共同抗敌。

公会驻地

在游戏中,玩家除了参加公会活动之外,还要参与建设军团要塞,帮助公会扩张自己的领地,并且还要直面克兰蒙多大陆中的种族冲突,而劫掠物料、挑起势力纷争各类军团的频繁骚扰,也需要玩家去捍卫属于自己和公会的荣耀。如同现实中的“战友情”一样,在《新神魔大陆》手游的公会中,也能体验到那种在战场中共同浴血奋战的“铁血情谊”。

高品质体验

庞杂的史诗剧情与大型的战斗场面,其实对于游戏画面和性能的要求也非常高。

在画质上,《新神魔大陆》手游运用多项先进技术,让游戏本身既能同时承载多人战斗,又令克兰蒙多大陆显得格外真实。当你徜徉在每片区域中,会发现游戏中的建筑,甚至是每片树叶的飘动效果都可以“以假乱真”。

游戏光影效果可以让玩家有更强的沉浸感

而为了让玩家更好地欣赏克兰蒙多大陆壮美的景色,游戏还支持“全景飞行”,在绝大多数场景中都可以“一飞冲天”,从空中感受这片土地的魅力所在。并且,空中的秩序与地面也基本相同,在天上也能结识战友,相互交易。没准儿在凯旋平原某个云朵下的角落,就藏着售卖宝贝的摆摊玩家。

在冒险之余,玩家既可以飞天观景,也能从事多种生活玩法,你可以狩猎、打渔、挖矿和采药,也可以什么都不做,每天逛逛市集,尝尝著名的“矮人酿”。虽然冒险和战斗是《新神魔大陆》手游中永恒的主题,但是在和平地区,“生活党”也能找到属于自己的冒险方式。

结语

《新神魔大陆》手游在剧情上的设计令人惊艳,它将一部分创作的权利交给玩家,通过公会间,甚至是服务器间的合作与纷争,影响未来故事的发展走向。并且,游戏在战斗、画面以及社交系统上的创新也可圈可点。如果你厌倦了只把玩家当“工具人”的游戏,相信《新神魔大陆》手游会给你带来不一样的惊喜。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

词句“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”用了谁的...

词句“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”用了谁的典故?这是蚂蚁庄园小课堂2月28日的问题,这次的问题难度...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园小课堂蚂蚁庄园每日一题

2021-02-28

吃饭时不小心咬到舌头的原因?蚂蚁庄园2月28日问...

吃饭时,不小心咬到舌头,可能的原因有?蚂蚁庄园2月28日的问题正式公布,如果回答正确就可以领取奖励,可...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园今日答案蚂蚁庄园最新答案

2021-02-28

蚂蚁庄园2月28日最新答案 吃饭时不小心咬到舌头当...

2021年2月28日蚂蚁庄园答案是什么?2月28日蚂蚁庄园的答案很多的玩家都不清楚,这两个问题有:吃饭时不小心...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题

2021-02-28

使命召唤手游牛气冲天活动玩法攻略...

最近玩使命召唤手游的玩家都在问,游戏里面的新玩法牛气冲天怎么玩?使命召唤手游在2月26日开启了【牛气冲...[查看全文]

标签:使命召唤手游使命召唤手游牛气冲天

2021-02-27

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”用了谁的典故...

最近玩蚂蚁庄园的玩家都在问,游戏里面2月28日每日一题答案是什么了,今天的问题是词句赌书消得泼茶香当时...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园小课堂

2021-02-27

奇迹暖暖白羽诗篇获取方法介绍

最近玩奇迹暖暖手游的玩家都在问,游戏里面的白羽诗篇怎么获得?奇迹暖暖手游将于3月1日开启【菲蒂卡的玫瑰...[查看全文]

标签:奇迹暖暖奇迹暖暖白羽诗篇

2021-02-27

解神者元宵灯会猜灯谜玩法攻略!

最近玩解神者这个游戏的玩家都在问,游戏里面元宵灯会猜灯谜怎么玩?解神者即将【元宵灯会】活动中推出猜灯...[查看全文]

标签:解神者解神者元宵灯会猜灯谜

2021-02-27
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有