蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《僵尸世界大战年度版》评测 整合游戏的全部dlc和内容

2020-05-14 17:44 来源:游民星空

《僵尸世界大战年度版》可以说是僵尸世界大战系列的整合版吧,整合了僵尸世界大战发售一年一来的dlc,武器、人物皮肤等等,另外还有三个全新的关卡,僵尸世界大战是一款比较肝的游戏,职业和成长系统都需要去积累,关卡和战斗也很烦多,而年度版其实变化不大,只是让游戏内容多一些。

一周爆款新游TOP5 《地下城与勇士》手游

http://review.candou.com/907431.shtml

《僵尸世界大战年度版》评测 整合游戏的全部dlc和内容

《僵尸世界大战年度版》评测 整合游戏的全部dlc和内容

值得一提的是,并非《年度版》独占、而是随更新加入的“尸潮模式”,是我这次游玩中发现的为数不多的亮点。这个模式很具耐玩性、且节奏颇为连贯,但作为“佐料”,依然无法掩盖《WWZ》在多个方面存在的缺陷。

战场转移到了法国

新关卡中,我们来到了法国的马赛,扮演4名全新角色对抗无尽尸潮。相比之前的四章,游玩节奏几乎无异,我们还是要一路杀到目的地——布防、歼灭尸潮——然后前往下一目的地,以此往复。

在马赛的第二关,一个小变化成功引起了我的注意——玩家需要在布防的同时,给导弹发射器运送弹药,并用其击毁远处山峰下的隧道和桥梁,以阻止尸潮的进攻。终于,我们不再是一味地站在高处或掩体,重复那些已经被用“烂”的防御战术。而是有人奔走于尸群中运送弹药,有人负责导弹发射器的控制器,其他人则要为队友提供掩护。这种变化让玩家同尸潮的战斗拥更具策略空间,在高难度下也更考验团队配合。

如果有更多关卡都能提供类似的体验,相信游戏的可玩性会有很大的飞跃。但遗憾的是,到了马赛第三关时,我们又一次回到了和此前四章几乎一致的游玩体验。

用导弹发射器阻止尸潮

不去追求高难度通关的话,一小时左右,我们就可以完成3个关卡的全部流程,新鲜感也会就此褪去。对我个人而言,这些关卡流程的变化微乎其微,很难从重复挑战中获得太多乐趣。于是我把目光转向了的“尸潮模式”——该模式并非《年度版》独占,而是在去年年底随一次大型更新推出的。

在尸潮模式,会有一股接一股的尸潮涌向玩家,玩家坚持的时间越长,就会面对愈加凶猛的攻势,直至玩家全灭。在每一波尸潮进攻的间隙,玩家可以用积分兑换武器、医疗包、布防装备、陷阱等各种道具,来应对下一波进攻。

毫无疑问,这是我在《WWZ》中玩到的最具可玩性及耐玩性的模式。面对无尽尸潮,如何合理分配有限的防御资源是重中之重。每波战斗结束后,我和队友们都要检查一整圈,看看自动机枪塔是否需要填弹、高压电网是否需要重新架设、楼下的铁门是否需要修补等等。有时,防御地点还会突然变换,玩家则需要第一时间赶到另一区域,重新架设各种防御措施。

布下高压电网进行防御

在这个模式中,我几乎无时无刻不专注于布防工作。波次越多,防守难度就越大,到了十几波时,尸潮常常会呈压倒性地冲过陷阱和枪林弹雨,这时玩家的职业能力和团队协作就显得至关重要,例如医生的护盾往往能够救队友于水火,修理师的弹药包则让队友可以在相对安全的位置补充弹药。

倘若团队的协作能力尚可,坚持到近20波尸潮也要连续战斗1个多小时。这对玩家的专注力是个不小的考验。而且越往后,战斗也会愈发险象迭生,一旦某个防线被突破,队友倒地就在于分秒之间。因此,尸潮模式的体验还是足够惊险刺激的;另一方面,不停突破记录也能给予自己成就感。

不足的是尸潮模式只有一张地图,反复打那么几次之后,难免会感觉有些疲劳。倘若官方能够推出更多地图,显然我也愿意投入更多时间去游玩该模式。

波次越多,尸潮的攻击性就越强

同尸潮模式类似,挑战模式也是随更新加入的。这一模式为原本的战役关卡增添了一些设定,让关卡拥有不同以往的战斗体验,每周游戏都会更新挑战模式的主题和地图,这周我的挑战就是关卡中不再会刷新特殊僵尸,但会增加普通僵尸的数量和攻击性。很难说这个变化让我的游玩过程获得了什么新乐趣,不过也有类似“不杀僵尸就会持续掉血”这种会明显拉快战斗节奏的挑战,对游戏体验的影响只能待挑战更新时由各位玩家自行体验了。

虽然没有了特殊僵尸,可尸潮仍能带来大麻烦

至于《年度版》所包含的武器组合包,无需任何解锁条件就可以直接使用。这的确能够让新玩家迅速用上强力武器,但不论从外观还是属性来说,都让一大票需要解锁的武器相形见绌,不可避免的会影响玩家解锁这些武器的动力。角色皮肤则有所不同,只有《年度版》独有的部分可以直接使用,其他的还需要玩家用代币解锁。

DLC武器无需解锁

角色皮肤则大都需要用代币购买

还有一点比较令笔者失望的,就是《年度版》并没有添加任何新职业。职业能力在偏高难度战斗中的作用非常明显,不同职业会从根本上影响团队的战斗策略。因此如果游戏还会像前一年保持更新的话,新职业无疑会是我除尸潮模式新地图之外、最期待的一个部分。

值得一提的是,这一次我们把测试平台从PS4换到了PC,远景不再糊成一片,尸潮涌来时画面也不再会卡成“幻灯片”,体验提升还是非常明显的。

PC平台的远景清晰了很多

《WWZ》的多人竞技部分和发售时没有明显变化,枪械仍不能自行装配的,只能把职业提升到一定等级后在规定的几种武器内进行选择——比如我无法让携带爆炸弹药的“支援者”装配一把狙击枪。很明显这是对平衡性的一种考量,但另一方面也牺牲了多人游戏的自定义程度。

多人游戏包含了占点、资源争夺、死亡竞技等模式,我们依然不能像《COD》那样筛除不喜欢玩的模式——要么随机模式匹配,要么只能单选一种模式。有时被匹配到了不喜欢的模式,只能退出房间重新匹配,实在是有些不够人性化。

多人部分最大的特色就是,尸潮会介入到两方的战斗中。相比发售初期,尸潮攻击性有了一定程度的提升,它们对常常会对玩家造成不小的干扰。此外由于尸潮刷新的位置是随机的,玩家需要迅速做出反应避开锋芒,处在有利地形的敌方就很可能坐收渔翁之利,这为战斗带来了诸多随机性和变化。

偷袭被尸潮追逐的敌人

换到PC平台虽然带来了流畅性的提升,但也意味着必须面对多人游戏的外挂问题。在我短短两天的游戏中,遇到了相当数量的外挂(非常明显可以瞬移的那种),可游戏没有任何用以举报的窗口,这似乎意味着官方并没有十分重视这个问题,不免也让我对这游戏多人竞技部分的未来产生怀疑。

结语

经过一年的耕耘,《僵尸世界大战》更新了新关卡、新模式以及更多武器角色皮肤,并以售价颇为亲民《年度版》再次亮相。相比发售初期,“尸潮模式”明显让游戏更加耐玩儿,但最核心的合作关卡部分,则缺乏了一些新鲜体验。

如果你没有玩过《僵尸世界大战》,又想和朋友找个同乐的“爽游”,那么这款游戏依然是个值得考虑的选项。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

火影忍者花灯解谜第四关到第九关玩法 附全关卡攻...

最近很多玩火影忍者的玩家都在问,游戏里面的上线的花灯解谜活动怎么玩,这个活动一共有30关,越到后面越难...[查看全文]

标签:火影忍者火影忍者花灯解密

2020-05-30

剑与远征6.1儿童节兑换码汇总 儿童节全部礼包代码...

最近玩剑与远征这款游戏的玩家都在问,游戏中的6.1儿童节活动礼包代码是多少,儿童节马上就要开始了,不少...[查看全文]

标签:剑与远征剑与远征6.1儿童节兑换码

2020-05-30

帕斯卡契约海格姆轶闻全流程任务攻略...

最近玩帕斯卡契约这款游戏的玩家都在问,游戏里面的海格姆轶闻怎么做?海格姆轶闻是游戏第一章中的一个任务...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约海格姆轶闻

2020-05-30

和平精英游乐券获取方法 和平精英游乐券速刷攻略...

和平精英游乐券怎么刷?和平精英目前开启了六一的“缤纷游乐场,领永久平底锅”活动,这次的活动我们可以领...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-05-29

食物语天蟾遗梦线索1答案 天蟾遗梦活动线索答案讲...

食物语天蟾遗梦怎么玩?食物语目前新开启了活动玩法,这次的天蟾遗梦玩法里,我们除了需要去发副本以外,还...[查看全文]

标签:食物语食物语新手攻略

2020-05-29

哈利波特魔法觉醒守护神效果 守护神强度排行榜...

哈利波特魔法觉醒守护神有什么效果?哈利波特魔法觉醒这款游戏里,我们可以选择不同是守护神,不同的守护神...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特手游

2020-05-29

帕斯卡契约维奥拉玩法攻略 维奥拉技能连招技巧...

帕斯卡契约维奥拉怎么玩?帕斯卡契约里我们可以选择不同的角色来进行游戏通关,不同的角色所侧重的点也不同...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约攻略

2020-05-29
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有