蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《龙珠时空传说》评测:满满童年回忆

2020-05-26 16:40 来源:17173

龙珠是非常有名的ip,很多玩家童年都看过龙珠动漫,而龙珠这个IP的改编也一直在继续,市面上已经有了不少龙珠改编的游戏,由《龙珠》系列官方正版授权的3DMMORPG《龙珠时空传说》有别于传统《龙珠》改编游戏,没有采用格斗这种相对高门槛的玩法设计,而是将网游MMORPG的玩法融入到“龙珠”的世界观之中。

《龙珠时空传说》评测:满满童年回忆

《龙珠时空传说》评测:满满童年回忆


不过,游戏有好就有坏,究竟这款《龙珠》端游哪里好,哪里不行,笔者就为各位玩家朋友介绍开来。

不一样的龙珠时空

《龙珠时空传说》使用了与此前的《超宇宙》系列多少有些相近的世界观。玩家并非扮演原作中的经典角色,而是以原创角色的身份,帮助特兰克斯一起穿越到龙珠的不同时期,解决不稳定因素从而维护时空裂缝的稳定。

这期间,随着主线剧情的推进,玩家将在各种任务中重新欣赏一遍《龙珠》世界中最经典的段落。从幼年悟空拜师龟仙人开始到日后参加天下第一武道会,再到大战拉蒂兹、贝吉塔等等经典故事以别样的视角再度上演。

也正是这样独特的叙事视角,赋予了老故事全新的看点,即便是熟悉的不能再熟悉的流程去也能玩出不少新鲜感。加之游戏的画面表现力亦是不俗,演出在还原原作情怀上做得相当到位,可以说这就是一部能玩的龙珠动画。

单就这点而言,《龙珠时空传说》是值得老粉丝们一试的。

当MMO遇见龙珠

就如开头所言,《龙珠时空传说》在游戏玩法上没有选择与其他同类作品一样的格斗路子,反而选择了鲜有人过问的MMO品类方向。而这也就使得游戏玩起来的体验与寻常《龙珠》改编游戏大相径庭。

玩家开局可以从人类、赛亚人、那美克人、魔人这四大种族选择扮演。不同种族除了外观不同外,各自的技能、特性也截然不同。像是原作中战斗力最强的赛亚人自然是游戏中攻击性能最强的职业。而那美克人除了同样能打外,还拥有丰富的治愈系技能,是个能打能奶的奶妈型角色。至于与魔人布欧同族的魔人则有着坚实耐打的身躯与强化防御的技能特性,适合作为队伍中的中坚肉盾。

游戏采用了与主流MMORPG一样的系统框架。玩家可以在快捷技能栏中预设各种技能,以第三人称动作游戏的方式走位、释放技能。相比正统的格斗式作品,《龙珠时空传说》的操作简单易于上手,所要面对的不再是高手过招拆招的硬核体验,仅需要点击就能释放各种技能。

当然,游戏在简单的基础上也有更多可研究的空间。一方面,面对野外群怪,玩家能够体验大手一挥消灭千军的MMO式刷怪。另一方面,在深入PVE副本打BOSS时有需要玩家之间有所配合的组合作战。至于像“武道会”、“地下擂台”这样的PVP玩法也给了玩家更多秀操作的空间。

游戏的玩法还是让玩家比较熟悉的

常见的角色养成

与其他MMORPG网游一样的是,《龙珠时空传说》在主线剧情之外同样有着丰富的角色扮演与养成元素。玩家可以在规模不小的世界中领取各种主支线任务,组队刷怪,参与日常PVE副本活动,或是加入PVP的同台对决。可玩内容上PVE与PVP兼顾,基本上主流的MMO玩法在这里都有所体现,系统相当完备。

而且,游戏对新手玩家非常友好。随着游戏进度的推进,各种释放技能、玩法的教程逐一解锁,给足了学习消化的时间,不管此前是否涉猎过MMORPG游戏的玩家均可以毫无困难地快速上手。

玩家除了完成主线支线获取经验升级外,还可以在日常活动中获取各种觉醒道具、装备、素材来进一步强化自身的战斗能力。可以说游戏在主线剧情之外的核心就是刷刷刷,从内容上给予了玩家相当多的日常功课可供挑战完成。

所以缺点就是——

看了这么多,相信各位玩家朋友对游戏的玩法和内容也有一定的了解了,本质上,这款《龙珠时空传说》就是一款《龙珠》主题的,常见的MMORPG。MMORPG该有的东西它基本都有,但除此之外,玩家想要的更多的《龙珠》相关的东西,游戏就暂时缺少了。

不得不说,在《卡卡罗特》《龙珠斗士Z》这种龙珠粉丝大力称赞,有口皆碑的《龙珠》漫改游戏面前,《龙珠时空传说》质量的问题被无限放大了。这并不是单机和网游的问题,游戏的玩法其实没啥问题,但2020年,玩家们见过的游戏已经很多了,这款作品的人物动作,打击感,乃至还原程度多少都显得普通了些,同样是玩《龙珠》,玩家们为啥不去玩完美还原原作的《卡卡罗特》和《龙珠斗士Z》呢?

《时空传说》确实不该跟《龙珠斗士Z》这类单机比,但质量这种问题毕竟是明摆着的,粉丝不买账也没办法

这或许是《龙珠时空传说》需要好好考虑的。简单来说,《龙珠时空传说》最大的缺点就是“普通”,游戏缺少了《龙珠》漫改一直以来都有的各式亮点,因此也就没有那么让粉丝们买账了。

结语:粉丝可以一试,但游戏还需努力

自这个IP诞生以来,《龙珠》改编游戏就未曾停止过。从像素游戏到如今的真3D热血演出,各式各样的《龙珠》游戏层出不穷。而改编为MMORPG的《龙珠时空传说》同样有着还不错的玩法内容。

但游戏的整体素质不算非常出色,各种或多或少的硬伤还是阻碍了其获得粉丝们青睐的机会,希望后续版本里游戏在质量上能更上一层楼吧。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

三国志幻想大陆后期推图攻略 后期推图阵容一览...

三国志幻想大陆后期推图怎么打?三国志幻想大陆这款游戏大部分的玩家已经进入后期了,而后期的内容里,推图...[查看全文]

标签:三国志幻想大陆三国志幻想大陆阵容

2020-07-13

江南百景图苏州最佳建筑布局分享

江南百景图是一款古风经营游戏,游戏中,玩家需要打理古代的城市,那么城市建设中,布局是十分重要的,玩家...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-13

王者荣耀阿古朵和她的朋友们活动玩法及奖励介绍...

王者荣耀新英雄阿古朵即将上线,大家也十分期待这个打野英雄,那么阿古朵什么时候上线,你一定很想知道吧,...[查看全文]

标签:王者荣耀

2020-07-13

阴阳师离白魂蛇阵容及玩法推荐

阴阳师手游中,阵容是非常重要的,无论是主线推图,还是副本活动,pk玩法中,阵容是游戏输赢的关键,那么,...[查看全文]

标签:阴阳师

2020-07-13

最强蜗牛探索加速获取方法 探索加速全获取途径一...

最强蜗牛探索加速怎么得?最强蜗牛这款游戏里我们是很需要挂机等待的,而游戏里的探索加速能加快这个进程。...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛攻略

2020-07-13

和平精英新侠客行套装多少钱 和平精英新侠客行套...

和平精英新侠客行套装需要多少钱?和平精英新侠客行套装是目前新推出的套装,这套套装一改之前游戏里风格,...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-07-13

龙之谷2手游牧师转职什么好 龙之谷2手游牧师转职...

龙之谷2手游是很有意思的游戏,游戏中有不少职业,有很多玩家喜欢牧师这个职业,那么牧师怎么玩呢?到了后...[查看全文]

标签:龙之谷2手游

2020-07-13
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有