蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《疾速追杀HEX》评测 杀手的生活

2020-05-14 17:58 来源:游民星空

关于杀手,所有人的了解都是小说,影视剧中,比如说这个杀手不太冷,那么杀手究竟每天过着怎么样的生活呢?这里给大家分享一个游戏,极速追杀,讲的就是杀手的生活日常,郁郁寡欢的约翰·威克是一名经验丰富的杀手。在战斗中,他总能将身边的一切化作自己的武器,在枪口刀尖前来去自如,顺便把敌人挨个送去见阎王。

《疾速追杀HEX》评测 杀手的生活

《疾速追杀HEX》评测 杀手的生活

游戏目前并不支持中文

这是《疾速追杀》系列电影里的经典环节,也是游戏《疾速追杀HEX》想要给玩家呈现的主要内容——玩家可以沉浸在充满挑战的战斗场景中,细细感受枪斗术的魅力,复刻在电影里渲染的暴力美学。

比欣赏动作大片更好玩的是自己上演一场动作大片。《疾速追杀HEX》就赋予了玩家化身为动作巨星的能力。为此游戏将所有动作分割至每分每秒,满足玩家导演一场动作电影的幻想。举个例子,你举枪射击需要1秒,把枪扔出去砸晕敌人会花费0.5秒,但0.8秒之后,敌人就会向你开枪。几毫秒的时差足以决定谁最终被干掉,如何做好高效的时间管理势在必行。

在楼道拐角处击杀敌人十分方便

也正因如此,游戏的主心骨是位于屏幕上方的时间轴。主角和所有视野范围内敌人的行动耗时,都会在时间轴上清楚地标示出来,让你清楚地意识到什么时候比较适合打架,什么时候必须躲开敌人的攻击。每当有新的敌人进入视野范围内时,你之前发出的行动指令就会马上停止,让你有机会审视眼下更为复杂的战斗状况,并趁机重新规划时间轴。玩家需要主动寻找对策思路,因为之前的计划已经被打乱,因循守旧只会让主角早早地倒在敌人的枪林弹雨之中。

游戏有两种模式,两者唯一的区别在于每一次暂停是否有时间限制

游戏对主角子弹数量的限制非常严苛,想要扛着一杆枪行遍天下几乎是不可能完成的任务。好在敌人被击毙后会掉落武器,你可以依靠捡来的枪支顺利过关。不过这些武器种类多样,它们所需的射击时间和有效射程都有所不同。就好比要打到远处的敌人,一支步枪总会比霰弹枪来得实用;一支格洛克所需的开火时间会比左轮更短。你必须应对拿着不同武器遇敌带来的挑战。这种挑战使得玩家经历的每一场战斗体验几乎都是独一无二的,游戏自始至终都保持着不错的新鲜感。

敌人的UZI在远处就打得很不准

值得一提的是,主角的“精力”也是受限的。这意味着你不能从一关的开始就和敌人干到底,你需要花点时间来重新聚精会神,否则很容易就会因为精力耗尽无法继续战斗。为了避免陷入重围导致弹尽“精”绝的窘境,你必须要缜密地计划好每一次战斗,利用好每一个拐角去伏击你的敌人。

制定这样的计划还会在无形之中促使你不断调整战斗方式,提升击杀效率。毕竟花费更少的子弹和精力击毙敌人,可以节省不少休整的时间,进而影响全局的战斗流程。只不过想要在战斗中找准这样的时机非常困难,玩家的策略思维能力会受到不小的挑战。

子弹、血量、精力的数值分列在屏幕下方

对玩家而言,谨慎的计划很重要。因为在游戏里,每一张地图的地形和地势都十分复杂。有时候是船舱很多的货船,有时候是拥挤不堪的仓库,总之场景怎么逼仄怎么来。你的视线会受到许多阻碍,敌人会随机分布在无法直接观察到的阴暗角落里,莽撞的乱窜只会让你深陷埋伏。而任何失败都会将你送回关卡的起点重新开始,在此之前的心血都付诸东流了。

当然了,你可以选择试探性地慢慢探索,把地图上的敌人挨个干掉,重新开始的次数估计会减少许多。只不过游戏会把你的整个战斗过程录制下来,如果你想要打出更具欣赏性的战斗桥段,就必须要加快节奏进行冒险。

过关之后的回看系统

这样的高难度可能会让一部分玩家觉得无法企及,但也正因如此,如果你在游戏里能一气呵成地打倒所有敌人,那种无与伦比的成就感才会显现出来。与此同时,这也为想要上演一出动作大戏的你提供了绝佳的素材。

不过比较遗憾的是,游戏里的人物动作和表情都十分僵硬。除了发型和胡子之外,我并没有从主角身上感受到基努里维斯的神韵。有时候游戏录制的镜头角度也不够好,障碍物挡住主角躲过子弹的这种精彩片段时有发生。这些问题都让被录下来的战斗过程欣赏性大打折扣,玩家难免会对此失望。

约翰·威克在游戏里长这样

而且《疾速追杀HEX》这套战斗系统有时候挺烦人的。比如说当你面对好几个敌人的时候,他们发现你之后举枪瞄准的间隔可能只有0.1秒。此时游戏会让你每0.1秒都停顿一下选择是否躲避,但这点时间根本来不及做出回应。游戏节奏会因此变得支离破碎,而且看着自己被群殴到毫无还手之力,这种体验实在是让人沮丧。

至于剧情方面的内容,游戏的故事发生在电影的第一部之前。彼时的约翰·威克还是一名职业杀手,听令于人恪尽职守。不过游戏既没有继续为电影打造的世界观添砖加瓦,也没有透露更多关于主角的故事和生活细节。你在游戏里能做的只是不断地杀人而已,这意味着本作的剧情其实对《疾速追杀》系列来说其实可有可无。

电影里的温斯顿也会出场

结语

这就是《疾速追杀HEX》,尽管从画面上看起来并不是那么吸引人,但是核心玩法十分特别且令人印象深刻。它与战斗相关的内容都错综复杂地交织在一起,却又能让玩家理清思绪进行游戏。这能让你对约翰·威克的枪斗术有更深的了解,感受到当职业杀手的是一种怎样的体验。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

和平精英7月2日临时维护内容一览

和平精英7月2日临时进行了一次更新,不过这次更新是不停机更新,对玩家基本没什么英雄,那么本次更新有哪些...[查看全文]

标签:和平精英

2020-07-02

炉石传说铁血大乱斗玩玩法攻略 铁血大乱斗高胜率...

炉石传说铁血大乱斗怎么玩?炉石传说每周的乱斗模式按时更新了,在7月2日新上线了“铁血大乱斗”玩法模式。...[查看全文]

标签:炉石传说炉石传说攻略

2020-07-02

江南百景图摇钱树位置分享

江南百景图是最近很热门的一个游戏,游戏中玩家需要打造古风城镇,游戏中有很多的玩法,其中摇钱树是官方的...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-02

阴阳师蛇骨缚心任务擅长玩骰子的式神...

最近玩阴阳师的玩家都在问,游戏里面的蛇骨缚心任务怎么做,其中一个任务是擅长玩骰子的式神有哪些?需要玩...[查看全文]

标签:阴阳师阴阳师擅长玩骰子的式神

2020-07-02

最强蜗牛消费特惠礼包值得买吗 1.8万白蝌蚪礼包价...

最强蜗牛1.8万白蝌蚪和10根香礼包值不值得买?最强蜗牛目前新上线了特惠礼包,这次的礼包内容是1.8万白蝌蚪...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛攻略

2020-07-02

奇迹暖暖美味庆典套装高分搭配攻略...

奇迹暖暖最近推出了一个新的套装活动,相信大家都知道了,美味庆典套装的活动,这个活动玩法就是三选一,这...[查看全文]

标签:奇迹暖暖

2020-07-02

最强蜗牛气球大作战活动规则 活动奖励介绍...

最近玩最强蜗牛这款游戏的玩家都在问,游戏里面的活动气球大作战怎么玩?最强蜗牛将于7月3日开启周活动,气...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛气球大作战

2020-07-02
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有