蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《重明鸟》评测:浓郁国风解谜佳作

2020-03-13 00:38 来源:游侠网

重明鸟游戏值得买吗?《重明鸟》这款由国内团队制作的探索解谜游戏最近正式在Steam上推出,这款游戏从名字到画面都有很浓厚的中国风,但是整体的表现形式上是非常不错的,这款游戏相信让不少喜欢这类游戏的玩家好奇,游戏具体的品质究竟如何?这里给大家带来了重明鸟试玩评测分享,希望大家可以更加了解这款游戏。

《重明鸟》评测:浓郁国风解谜佳作

重明鸟试玩评测分享

这款以中国古代传说中的神鸟“重明鸟”作为标题的游戏,恰到好处的融入了众多中国元素,数小时玩下来,颇让我感到亲切。虽然在玩法上采用了传统的横版解谜形式,不过游戏从精致的画面到丰富的谜题,也绝对是近期少有的佳品了。当然,小问题也是有的,我就简单说下自己的拙见~

游戏虽然采用手绘风格的画面设计,但拥有着相当精致的细节。

角色飘动的衣襟和连贯的动作非常的自然,背景中充满细节的草丛、树木、和房屋在虚化的远近与近景的衬托下,有着一种别样的真实感。而作为一款以神话传说为背景的游戏,中后期出现的一些场景设计的也是仙味十足~ 就是有的场景中一些设计的框框和模糊的图片第一眼上去都让我以为BUG了(笑)。

同时游戏既然源自中国文化,自然也有着众多的中国元素,充满中国传统味道的角色服装,游戏中随处可见的三星堆面具,剧情中经过的一个一个江南水乡式的小镇与房屋,以及各种龙图案与中国古文字,真实感叹开发组里不会是有历史专业毕业的吧?整体带给我的感觉非常令人满意。

重明鸟既然是一款解谜游戏,那保证优秀游戏性的基础,就是数量众多、种类丰富的谜题。

游戏的亮点,就是采用了功能不同的双角色设计:妹子个子低体重轻,可以通过很多低矮的洞,同时也能够把很多东西当做蹦床使用从而跳过一些障碍与机关;汉子则力气大,能够拖动物品,还有一把宝剑可以用来开机关。可以说这个双角色的设计,让我经常需要考虑两个角色出场的顺序、前进的路线、机关启动的顺序等问题,带来了比起传统解谜更多的乐趣。

《重明鸟》评测:浓郁国风解谜佳作

而游戏加入了伙伴与“真气值”的设定。每个伙伴都拥有固定的“真气值”,一些机关则需要一定数量的“真气值”才能开启通过,有的伙伴加入队伍还是要一次达成挑战或者答对问题,这样不但将收集与解谜结合在了一起,让游戏的流程在解谜之中包含探索,在探索之外需要解谜。只是这样设计对于体验的影响,可以说因人而异吧,毕竟找东西跟解谜需要的是不同的思路,不过我倒是挺喜欢。

 简单说下BGM

给我的感觉算是中规中矩,没什么明显的问题。悠扬舒缓的旋律适合休闲解谜的氛围需求,而BGM的空灵感也比较符合古神话传说的背景,不过没什么特别的亮点,听过之后就忘了。

剧情这次我就放在最后说了,毕竟经历了数小时,我还未能通关,不过有着众多伏笔、多次意想不到转折的故事,还是相当吸引我的。一开始女主因为想驱散村中弥漫的雾霾,踏上了寻找传说中重明鸟的旅途,但是随着故事展开,你会发现事情并不简单,生病的是原因竟是一些来路不明的机器,而且一开始遇到的神医治病居然用的是自己的血,emmm~ 再多的就不剧透了,只能说剧情的转折和众多隐晦的对话带来了不少悬念,让人在游戏中充满了疑问和好奇。

存在不足

其实就目前的体验,最大的问题就是新手引导,完全没有引导和提示,全部需要玩家自己探索、观察、思考,这点堪比机械迷城,无论是新手还是完了一段的,一旦来个全新的谜题,经常就要懵逼好久。建议考虑初见的时候给个提示,不然总要让玩家“以身试法”,搞得跟黑魂一样的“初见杀”,心态容易崩~

(责任编辑:汪思来

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

DOTA2 7.25c平衡性更新内容 4月7日更新内容一览...

《DOTA2》4月7日7.25c平衡性更新了什么?4月7日DOTA2再度迎来更新,本次的更新内容是7.25C版本,新版本的更...[查看全文]

标签:DOTA2dota2更新

2020-04-07

公主连结月卡值得买吗 公主连结月卡性价比分析...

公主连结的月卡值得买吗?公主连结即将正式开服了,现在的游戏都喜欢在游戏中设置一个月卡内容。公主连结作...[查看全文]

标签:公主连结公主连结攻略

2020-04-07

明日方舟新干员刻刀评价 新干员刻刀外观技能一览...

明日方舟新干员刻刀怎么样?明日方舟在一个玩家们意想不到的时间点公布了自己即将推出的全新干员,这次新干...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2020-04-07

动物森友会大头菜价格查询方法 大头菜交易网地址...

动物森友会大头菜价格怎么查询?动物森友会里大头菜是最重要的经济作物,不少玩家为了赚钱,靠炒大头菜发家...[查看全文]

标签:动物森友会集合啦动物森友会攻略

2020-04-07

剑与远征春日踏青自选宝箱许愿匣选择攻略...

最近玩剑与远征这款游戏的玩家们都在问,游戏中的踏青宝箱怎么选,其实在游戏里面还有不少小伙伴们都还不知...[查看全文]

标签:剑与远征剑与远征春日踏青自选宝箱

2020-04-07

集合啦动物森友会小岛怎么达成五星 五星小岛攻略...

动物森友会中,每个玩家都有自己的小岛,如何建设经营好自己的小岛,是每一个玩家的游戏目标。那么,小岛怎...[查看全文]

标签:集合啦动物森友会

2020-04-07

骑马与砍杀2骑射流玩法分享

骑马与砍杀2是最近很火的,玩法非常丰富的一个游戏,这个游戏结合了动作、策略战争、模拟经营等多种玩法,...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-07
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有