蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

游戏改编电影电视剧盘点:《魔兽世界》《古墓丽影》《仙剑1》《古剑奇谭》

2020-01-03 16:20 来源:17173

电视剧、电影改编游戏不少,其实热门游戏改编成电影电视剧成功的案例也很多,随着网飞美剧《巫师》的热播,游戏《巫师3》的热度高涨,国内成功案例也有,比如说仙剑1、仙剑3、古剑奇谭等。

《巫师》美剧

作为近期最火热美剧之一,网飞的《巫师》吸引了无数游戏玩家和美剧爱好者的关注,然而,但大家看完剧集后却觉得不是那么滋味。其实这部《巫师》改编的主要来源是小说而非游戏,《巫师》小说不像游戏,有很多的哲思在里面。但明显编剧的实力尚且不能驾驭这样有深度的剧情,加上欧美政治正确的毒害,这次《巫师》玩脱了。

游戏改编电影电视剧盘点:《魔兽世界》《古墓丽影》《仙剑1》《古剑奇谭》

《巫师》的作者亲自赞美了亨利卡维尔的表演:我非常高兴亨利·卡维尔能扮演这位猎魔士。他是真正的专家。正如Viggo Mortensen成为了《指环王》中的阿拉贡,而亨利则是杰洛特——并会永远如此。

话虽如此,这次的《巫师》还是有可取之处的,比如“大超”亨利卡维尔饰演的主角白狼杰洛特,完全演出了杰洛特的感觉,受到了观众们的一致好评。这主要因为亨利本身也是一位《巫师》的忠实玩家,他还在先前的采访中坦言,在《巫师》中他最喜欢的是叶奈法,因为这是杰洛特最真实的感情。

亨利在剧里还是帅得不行的

《魔兽世界》电影

游戏改编电影电视剧盘点:《魔兽世界》《古墓丽影》《仙剑1》《古剑奇谭》

洛萨在电影里还是挺帅的

作为国内玩家朋友们最爱的MMORPG之一,《魔兽世界》改编成电影时获得了无数的期待,大家都希望它能像《魔戒》那样成为史诗奇幻,毕竟游戏的底子非常的深厚,是做得到这点的。可惜电影上映后多少让这些期待有些落空。

其实《魔兽》作为电影并不差,人物和剧情都比较完整,情怀也是满满。不过它也不好,对于玩家们来说,它更像一部水准最高的粉丝作品,能让你在荧幕前回味一下这部经典游戏陪你走过的青春岁月,除此之外它就很普通了,是部中规中矩的爆米花片。

不说谁都看不出古尔丹是吴彦祖

《仙剑奇侠传1&3》电视剧

游戏改编电影电视剧盘点:《魔兽世界》《古墓丽影》《仙剑1》《古剑奇谭》

国内也有游戏改编成影视剧的例子,而且还相对的成功,那就是《仙剑奇侠传》。《仙剑奇侠传1》相信是不少玩家朋友年少时的回忆,当时这部电视剧获得的成功是有目共睹的,它或许是国内第一部“出圈”的ACG改编作品。

胡歌和刘亦菲的李逍遥和赵灵儿已经是一代经典

当时《仙剑奇侠传1》不仅人物和剧情的塑造堪称经典,胡歌,刘亦菲,安以轩等主演贡献了远大于自己颜值的演技,除此之外,影视剧的几首歌曲,像是《杀破狼》和《六月的雨》也是脍炙人口的经典。

安以轩的林月如其实也相当讨喜

由于《仙剑奇侠传1》的经典表现,《仙剑奇侠传3》便显得没那么“经典”,其实3也是不错的,男主还是大家认可的胡歌,男配霍建华也是人气颇高,女主唐嫣和刘诗诗也都不错,但由于剧情(游戏也是)的走向和1类似,许多玩家觉得就是“没内味”了。

《古剑奇谭》电视剧

国产三剑的另一剑《古剑奇谭》也改编过电视剧,当时也是影视剧的热门。主角形象的选择也是符合玩家们的期待,由于有《仙剑奇侠传》的佳例在前,两部作品免不了被粉丝们拿来比较。

古剑的选角蛮符合游戏的

但《古剑奇谭》毕竟是比较后来的改编,资本环境和很多因素其实与《仙剑奇侠传》那时候相差许多,影视剧的成品其实相当不错了,大家争议的改编和烂尾,笔者认为倒是各有见解,如果全按游戏里来,有些地方或许过不了审,《古剑奇谭》还算是近几年古装剧里不错的。

《古墓丽影》系列电影

作为电脑屏幕和电影银幕上都最性感的女人之一。劳拉克劳馥这个角色无疑是许多玩家朋友年少时期的梦中情人——当然,除了游戏里的三角胸之外,这和第一位出演她的演员安吉丽娜朱莉有很大的原因。

朱莉的形象简直和劳拉重合

第一部《古墓丽影》在当时算是获得了不错的成功,不仅是角色还原,剧情也是根据游戏改编,获得了玩家的认可,电影投资1亿多成本最后赚回2亿多票房。看到商机的好莱坞着手拍了第二部,但困于题材剧情没有突破,第二部票房相对惨淡。

后来新《古墓丽影》出了之后,好莱坞又拍了一部新《古墓丽影》,由坎妹艾丽西亚·维坎德出演,这部《古墓丽影:源起之战》算是对《古墓丽影9》相当之还原,无论是人物还是剧情都“如出一辙”。但与这系列遇到的问题一样,困于题材剧情没有突破,反响一般。

坎妹确实和新劳拉挺像的,但电影缺少了让玩家和其他观众觉得“很棒”的点

吴彦祖也出演了这部电影,虽然看得见脸了,但是和古尔丹一样,只是工具人

《拳皇》电影

改编不是瞎编,戏说不是胡说......六老师的真经完全适用于《拳皇》的这部改编电影,这是一部无论玩家还是其他观众都会觉得“怎么回事”的电影,简单来说,它有点离谱,豆瓣3.1分的评价是对这部电影最好的概括。

笔者也不知道该怎么评价这部电影,除了演技差,剧情差,人物差之外,电影的打斗也很差,是款各方面都不太行的电影,有兴趣的玩家......还是看《拳皇》自己的动画吧。

《街霸》电影

既然《拳皇》有电影,那老对手《街霸》自然也会有。《街霸》的非动画电影有两部,第一部是90年代尚格云顿和凯莉米洛出演的,当时《街霸》可谓是游戏爆款,就和现在的《英雄联盟》一样。

不过这部《街霸》比较粉丝向,剧情比较稀碎,是部粉丝才能理解乐趣的电影

后来好莱坞还拍了部《街头霸王:春丽传》,这部作品和《拳皇》电影是一个问题,那就是离谱......它同样犯了乱改原作的毛病,其中春丽完全被改变样了——春丽的人设直接都没了。

毫无春丽要素的春丽

现在想起来比较“恐怖”的是,银幕上最好的春丽表演,居然是来自成龙大哥......

《生化危机》系列电影

好作品改烂的最典型之作,要属《生化危机》系列电影莫属了。其实《生化危机》电影前三部的口碑都不错,但后面米拉饰演的爱丽丝变成“超人”后,电影完全脱离了《生化危机》的范畴,变成了烂俗的僵尸片,完全失去了《生化危机》的精髓。

前几部还是很棒的

李冰冰出演了人气角色艾达王,获得了不少好评(确实像)

可惜后面变成让人无语的烂俗僵尸爽片

不过,《生化危机》前三部还是很好看的,很有原作里那种冒险的感觉,第一部的评价也是相当不错,值得一看。

《生化危机3:重置版》要出了,顺便回顾下曾经银幕上的吉尔

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

火影忍者花灯解谜第四关到第九关玩法 附全关卡攻...

最近很多玩火影忍者的玩家都在问,游戏里面的上线的花灯解谜活动怎么玩,这个活动一共有30关,越到后面越难...[查看全文]

标签:火影忍者火影忍者花灯解密

2020-05-30

剑与远征6.1儿童节兑换码汇总 儿童节全部礼包代码...

最近玩剑与远征这款游戏的玩家都在问,游戏中的6.1儿童节活动礼包代码是多少,儿童节马上就要开始了,不少...[查看全文]

标签:剑与远征剑与远征6.1儿童节兑换码

2020-05-30

帕斯卡契约海格姆轶闻全流程任务攻略...

最近玩帕斯卡契约这款游戏的玩家都在问,游戏里面的海格姆轶闻怎么做?海格姆轶闻是游戏第一章中的一个任务...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约海格姆轶闻

2020-05-30

和平精英游乐券获取方法 和平精英游乐券速刷攻略...

和平精英游乐券怎么刷?和平精英目前开启了六一的“缤纷游乐场,领永久平底锅”活动,这次的活动我们可以领...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-05-29

食物语天蟾遗梦线索1答案 天蟾遗梦活动线索答案讲...

食物语天蟾遗梦怎么玩?食物语目前新开启了活动玩法,这次的天蟾遗梦玩法里,我们除了需要去发副本以外,还...[查看全文]

标签:食物语食物语新手攻略

2020-05-29

哈利波特魔法觉醒守护神效果 守护神强度排行榜...

哈利波特魔法觉醒守护神有什么效果?哈利波特魔法觉醒这款游戏里,我们可以选择不同是守护神,不同的守护神...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特手游

2020-05-29

帕斯卡契约维奥拉玩法攻略 维奥拉技能连招技巧...

帕斯卡契约维奥拉怎么玩?帕斯卡契约里我们可以选择不同的角色来进行游戏通关,不同的角色所侧重的点也不同...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约攻略

2020-05-29
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有