蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

VR作品《半衰期爱莉克斯》点评:尖端科技中体验游戏的乐趣

2019-11-22 11:07 来源:映维网

VR作品是游戏中的一个最新类型,当然到了今天已经不算是少见了。Valve今天11月22日,正式发布了基于“半衰期”宇宙的VR旗舰作品《Half-Life: Alyx》(半衰期:爱莉克斯)。新作的背景设定在故事将介于《半衰期》和《半衰期2》之间。目前已经开启预售,预计明年4月发型。

VR作品《半衰期爱莉克斯》点评:尖端科技中体验游戏的乐趣

Steam的游戏页面已经开放,前预售价格人民币147元(特价优惠,原价163元),支持Valve Index,Oculus Rift,HTC Vive和WMR,以及配备Oculus Link的Oculus Quest。作品将于2020年4月发行,而且Index硬件用户将能免费获赠游戏。

对于这款游戏,G胖表示:“Valve的每个人都为重返‘半条命’世界而感到兴奋。VR令我们充满活力。 我们为这项技术投入了大量心血。但我们本质上还是游戏开发者,所以,VR大作同样令人兴奋。 《半衰期》感觉就像是我们非常关心的众多事情的高潮:真正出色的游戏,真正尖端的技术和真正开放的平台。 我们非常期待人们进行体验。”

VR作品《半衰期爱莉克斯》点评:尖端科技中体验游戏的乐趣

V社同时表示,这是一款完整的VR体验,“时长与《半条命2》大致相同(后者大约是13小时-15小时)……这不是一个衍生体验或副本支线或诸如此类。这是一款完整的游戏任务”。

需要注意的是,Steam页面将《Half-Life: Alyx》和《Half-Life》译作“半衰期:爱莉克斯”和“半衰期”。但中文社区熟悉的译法是“半条命”。

VR作品《半衰期爱莉克斯》点评:尖端科技中体验游戏的乐趣

在这款旗舰VR大作品中,玩家将扮演爱莉克斯·凡斯并作为人类存活下去的唯一希望,对抗邪恶的外星种族联合军。

故事将介于《半衰期》和《半衰期2》之间。在黑山基地事件之后,联合军把仅存的人类圈禁在城市中,对地球的铁腕控制只增不减。

七小时战役中的失利仍历历在目。在不断崛起的联合军总部城堡的暗影之中,17 号城的居民学会了如何在入侵者的统治下生存。但在零星分布的居民里,有两位地球上最足智多谋的科学家:伊莱·凡斯博士及其女儿爱莉克斯,正是他们点燃了抵抗力量的星星之火。

作为反抗势力的发起成员之一,你需要探索丰富广阔的环境,解开谜题,并且展开激烈的战斗。每一天,你们对敌人的了解都更为深入;每一天,你们都在为找到他们的弱点而努力。

V社介绍道,游戏专为虚拟现实开发,而且VR“就是为了《半衰期》的核心玩法而生”。在游戏中,玩家将会学习如何侧身绕过断壁残垣,猫腰避开藤壶怪,开出原本不可能成功的一枪;在架子上四处翻找治疗用注射器以及霰弹枪子弹。 操控工具黑入外星人接口。 朝窗外扔出一个瓶子来引开敌人注意。 把脸上的猎头蟹扯下来扔向联合军士兵。

值得一提的是,V社表示在2019年年底前购买了Valve Index硬件的消费者将能免费获赠游戏,并从明年初开始享有特殊的福利,包括:

在SteamVR 家空间中探索来自《半衰期:爱莉克斯》的环境 使用不同枪支皮肤来装饰爱莉克斯的武器 获得针对《反恐精英:全球攻势》的特殊《半衰期:爱莉克斯》主题内容

这家开发商同时将推出一套用于创建新环境的 Source 2 工具,并允许所有玩家自由构建和分享mod。另外,关卡创作工具 Hammer 已经更新,包含了所述游戏的所有虚拟现实游戏工具和组件。

《半衰期:爱莉克斯》问答:

游玩方式 答:无论怎么玩,我们都支持。房间设置;房间规模;坐下和站立; 移动方式 答:传送(淡出 A 点,淡入 B 点);顺移(从 A 点流畅地滑至 B 点);持续(使用类比摇杆步行或跑步) 控制器类型 答:手指追踪;以扳机键为基础 如果已经拥有 Valve index? 答:你将能免费获得《半衰期:爱莉克斯》的额外内容。游戏将于2020年3月在你的Steam库中出现,无需输入序列号或购买。游戏发行时将自动在你的Steam库中出现;何时购入装备无关紧要,无论你是早已入手 Valve Index,还是即将将其收入囊中,你都将获得《半衰期:爱莉克斯》;是否拥有整套VR设备并无大碍;即便只是拥有Valve Index控制器,你都能免费获得《半衰期:爱莉克斯》。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

DOTA2 7.25c平衡性更新内容 4月7日更新内容一览...

《DOTA2》4月7日7.25c平衡性更新了什么?4月7日DOTA2再度迎来更新,本次的更新内容是7.25C版本,新版本的更...[查看全文]

标签:DOTA2dota2更新

2020-04-07

公主连结月卡值得买吗 公主连结月卡性价比分析...

公主连结的月卡值得买吗?公主连结即将正式开服了,现在的游戏都喜欢在游戏中设置一个月卡内容。公主连结作...[查看全文]

标签:公主连结公主连结攻略

2020-04-07

明日方舟新干员刻刀评价 新干员刻刀外观技能一览...

明日方舟新干员刻刀怎么样?明日方舟在一个玩家们意想不到的时间点公布了自己即将推出的全新干员,这次新干...[查看全文]

标签:明日方舟明日方舟攻略

2020-04-07

动物森友会大头菜价格查询方法 大头菜交易网地址...

动物森友会大头菜价格怎么查询?动物森友会里大头菜是最重要的经济作物,不少玩家为了赚钱,靠炒大头菜发家...[查看全文]

标签:动物森友会集合啦动物森友会攻略

2020-04-07

剑与远征春日踏青自选宝箱许愿匣选择攻略...

最近玩剑与远征这款游戏的玩家们都在问,游戏中的踏青宝箱怎么选,其实在游戏里面还有不少小伙伴们都还不知...[查看全文]

标签:剑与远征剑与远征春日踏青自选宝箱

2020-04-07

集合啦动物森友会小岛怎么达成五星 五星小岛攻略...

动物森友会中,每个玩家都有自己的小岛,如何建设经营好自己的小岛,是每一个玩家的游戏目标。那么,小岛怎...[查看全文]

标签:集合啦动物森友会

2020-04-07

骑马与砍杀2骑射流玩法分享

骑马与砍杀2是最近很火的,玩法非常丰富的一个游戏,这个游戏结合了动作、策略战争、模拟经营等多种玩法,...[查看全文]

标签:骑马与砍杀2

2020-04-07
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有