蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《杀手3》9.0分:杀人的一百种方式

2021-01-26 16:19 来源:17173

《杀手》系列游戏已经有二十年的历史了,这个系列作品陪伴了不少人的成长。《杀手》系列的玩法基本是固定的,就是“潜入暗杀”这一套,因此杀手3并没在玩法上做出过多的创新。但是在细节方面,却还是有不少优势。

《杀手3》9.0分:杀人的一百种方式

《杀手3》9.0分:杀人的一百种方式

靠着技术的进步和场景地图的增加,《杀手》系列也经久不衰的一代代与我们见面。纵使我们对它的内容、玩法已经再熟悉不过,也难免得承认官方这种维持IP生命力的方式既讨巧又有用。

创意做得好,足够吃到老

笔者在游玩那些竞技类游戏时有一个习惯,那就是从来不搞那些带有风险的事情,比如:选择上下限差异巨大的英雄、拿着“运气”去赌“概率”,或是冒昧的发起一次未经侦查的进攻……

也正因如此,我很少成为团队中“秀”或“Carry”的那个人,换来的则是为车队“兜底”的那份稳健。在我看来,IO Interactive对于自家作品的态度也是这样,他们并不像其他公司那样搞创新、搞大刀阔斧的改革。

这种保守的策略有好处也有坏处,但对于IO来说,缺乏热门IP、拳头产品的他们对于《杀手》系列似乎也只有这条路可以走。

不做太多的创新,坏处很明显:随着市面上游戏产品的日益丰富,一个不愿做出改变的游戏系列或许迟早都要被玩家们束之高阁。像前些年的育碧旗下作品,井喷式的推陈出新但内容都大同小异,玩起来可以说是味同嚼蜡。

跑图清点到吐血

至于好处,则是翻车风险很小,即使有失误也不会动摇这个知名IP的根基。比如《真三国无双8》那样盲目跟风却导致丧失系列特色,弄巧成拙的昏招,大概率不会发生在《杀手》系列身上。

就目前的结果来看,《杀手》系列始终保持着一股热度,虽然没能“火到出圈”,但依然受到了无数新玩家的青睐和死忠粉的拥趸,这已经算得上是不小的成功,而这份成功有很大一部分都得归功于该系列的潜入暗杀玩法。

《杀手》系列可谓是目前暗杀系统最为全面、复杂的游戏,这一点笔者在下文中会展开说明。因此保持住现有的玩法,在地图和场景构建上做文章,辅以多种不同的暗杀方式,便能让体验这款游戏的玩家保持足够的新鲜感。

游戏好玩,玩家买账,那么所谓“颠覆性的创新”就有些“可以,但没必要”了。对于体量并不算庞大的IO来说,更是像CDPR那样倾注全力不管不顾的押注,显然也并不是一个明智的选择。

千奇百怪的暗杀方式

在这种思想的加持下,场景变化丰富、关卡与关卡间风格差异巨大,可“新”元素却寥寥无几……这就是我们今天看到的《杀手3》。

一个好玩的《杀手3》。

能够打开电子设备的照相机,算是本作中为数不多的新道具

足生双翼,上天入地

决定《杀手3》成功与否的关键,自然是该作的地图设计。

在现如今硬件技术突飞猛进的当下,《杀手3》对于场景的表现自然也有着长足的进步,该作对宏观场景的视觉表现力做到了令人惊叹的地步!

进入第一关,熟悉的杀手47穿着飞鼠装翱翔在迪拜的万米高空之上,耸立在云端之上的摩天大楼让笔者叹为观止,一瞬间便充满了探索的欲望。

欲穷千里目,更上一层楼

走进室内,森严的安保,熙攘的人群,与奢华的装潢风格共同组成了一种鲜明的基调。玩家可以乔装潜入,也可以在通风管道中爬行,建筑内可探索的房间和通道如同蚂蚁洞般错综复杂,提供给了玩家自由的探索空间。

除了迪拜的摩天大楼外,玩家还可以在这次的《杀手3》中感受肃穆的英伦庄园、重庆的市井风情、柏林的热闹酒吧……六个新的场景风格迥异,却都无一例外的值得反复游玩。

除此之外,《杀手3》还涵盖了前作中的关卡内容,并支持玩家们将之前的存档继承到本作之中,这无疑是为不少刚刚入坑的新玩家们省了一笔购买前作的钱,可谓是相当人性化。

虽然目前由于该作在EPIC限时独占一年的原因,游戏存档的跨平台继承还比较麻烦且存在一些问题,略微有些影响玩家们的游戏体验,但官方已经承诺将会在随后的几周着力解决。

不管怎么说,至少IO的这份态度和诚意还是值得肯定的。

奇思妙想,创造“意外事件”?

“暗杀就是艺术”

当年《杀手》系列引以为傲的暗杀玩法,放在现在来看早已不是什么新鲜的设计了。但那种悄然潜入一击毙命,“事了俯身去,深藏功与名”的奇妙感觉依然能够让人沉醉其中。

《杀手》中完成任务目标的手段多种多样,你甚至能够选择像一款传统TPS游戏那样拿着枪开无双杀进去,解决挡路者,直取敌将首级,然后“杀人红尘里,脱身白刃间”……

但这样无疑违背了这款游戏的设计初衷,毕竟这个系列的名称叫“杀手”而不是“狂战士”,将它玩成《神秘海域》的话显然是在浪费开发者那费尽心思设计出的巧妙的场景机关。

你可以在水中下毒,杀人于无形;也能够破坏电路,使敌人触电身亡;亦或是乔装潜入,将目标从高楼上推下……

游戏中的暗杀方式千奇百怪,不同的机关和场景道具甚至能够像多米诺骨牌一样形成连锁效应,让目标看起来像是死于意外事件。这样完成击杀后从容离去的感觉是整个游戏的精髓,它赋予了玩家无与伦比的成就感。

这些纷繁复杂却又随处可见的机关设计,均是服务于游戏的核心主旨:暗杀。它让游戏的关卡不只是不同背景设定、宏伟场景之下的空壳,而是值得玩家思考钻研,能够将其利用起来的屏障。由于这种设定的存在,《杀手3》中的每张地图都值得玩家们反复的去探索游玩,从而获得无穷的乐趣。

将暗杀玩成一门富有流畅性的艺术,剧情的发展都在计划之中!

经典的玩法,在这次的系列新作中依然有着不俗的表现。比起突突突杀杀杀,《杀手3》这种紧张而又刺激的游戏基调显得值得回味,探索不同的目标完成路线的过程,也让游戏的可玩性大大增加。

总结

整体来看,《杀手3》的游戏素质上佳,秉持了系列一贯的发挥水准。只不过没有官方中文加上EPIC限时独占的做法有些令人反感,再加上笔者之前提到的存档继承存在问题,所以目前并不算是一个入手的好时机。

如果IO能够放低姿态,消除区别对待,做好本地化工作,更加亲近玩家与市场,相信《杀手》系列也能受到更多人的支持与喜爱。虽然目前有着一系列大大小小的问题,但这些问题还不足以影响到《杀手3》的核心游戏体验。

相对于游戏内容来说,该作200元的价格只能说是恰如其分,系列粉丝可以选择第一时间入手该作,也能够等其完善和打折之后再购买进行体验!

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

光遇12.2先祖兑换列表是什么 光遇12.2先祖兑换列...

光遇12.2先祖兑换列表是什么?光遇在12.2会上线先祖中,有斗篷、表情、发型等物品。具体的物品和详细的消耗...[查看全文]

标签:光遇12.2复刻先祖光遇

2021-12-01

光遇12.2复刻先祖在哪里 光遇12.2复刻先祖地点...

光遇12.2复刻先祖在哪里?光遇12.2会上线新的先祖,这次的先祖是土先知,同时也会带来了不少预言季的内容。...[查看全文]

标签:光遇光遇每日任务攻略

2021-12-01

光遇2021圣诞节什么时候开始 光遇2021圣诞节活动...

光遇2021圣诞节什么时候开始?光遇2021年的圣诞活动预计会在12月20日上线,这次的活动也有许多的内容可以兑...[查看全文]

标签:光遇光遇每日任务攻略

2021-12-01

阴阳师12月神秘图案怎么画 阴阳师12月神秘图案202...

阴阳师12月神秘图案怎么画2021?阴阳师12月神秘图案已经已公布,这次的神秘图案和之前也是一样的,画对了就...[查看全文]

标签:阴阳师阴阳师手游攻略阴阳师神秘图案

2021-12-01

不思议迷宫器灵冈布奥怎么样 不思议迷宫五周年角...

不思议迷宫器灵冈布奥怎么样?不思议迷宫新开启了五周年内容,五周年里大家也都有我拿到新的冈布奥吧。这次...[查看全文]

标签:不思议迷宫不思议迷宫攻略

2021-12-01

蚂蚁新村12月1日答案:人工影响天气使用碘化银等催...

在现代人工降雨等技术中经常会用到碘化银等催化剂,蚂蚁新村12月1日有个问题就是“人工影响天气使用的碘化...[查看全文]

标签:蚂蚁新村蚂蚁新村每日答案蚂蚁新村答案最新

2021-12-01

蚂蚁庄园送花答案12.1:送花别弄混了叶片小而密集...

蚂蚁庄园12月1日最新问题放出,今天有个全新的题目就是问“送花别弄混了玫瑰还是月季”,叶片小而密集的是...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园每日一题蚂蚁庄园小课堂

2021-12-01
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有