蚕豆网 > 游戏评测 > 蚕豆独家

《刺客信条:英灵殿》Fami通评测:开放世界游戏绝佳入门作

2020-11-14 18:27 来源:篝火营地

本文导航

 开放世界游戏的绝佳入门作

《刺客信条:英灵殿》Fami通评测:开放世界游戏绝佳入门作

顺带一提,本作依旧保留了快速旅行功能,城市以及艾沃尔「同步」过的地点都能够进行快速旅行。如果使用 PlayStation 5 来游玩的话,旅行的载入时间会非常短,就算我将之描述为「一瞬间就载入完了」……也毫不夸张。如果以前玩过开放世界游戏的玩家能够亲自体验一番的话,一定会为载入速度之快而吃惊不已,得出和我一样的结论。

PlayStation 5 的 DualSense 手柄还支持触觉反馈功能,游戏的部分场景会有极具真实感的震动反馈到手柄上,笔者感受最深刻的就是跳入水中的瞬间。跳入水中时身体撞击水的触感、水流接触身体之后飞向水面的感觉都能瞬间通过双手传递过来,让我颇为震惊。

此外,本作还保留了骑马以及乘船时能自动前往目的地等在《奥德赛》中广受好评的功能,这让我非常高兴。游戏中这种默默辅助玩家体验开放世界的特殊系统还有很多,让人能够毫无压力地自由享受维京生活。

本作的另一大特色,便是加入了能与同伴一起劫掠港口附近设施、扩张据点的新要素。作为本作主角的维京人,能够率领许多兄弟伙伴共同乘船远航,只要泊船处附近有敌人的据点,就能一拥而上展开劫掠,展开前作所不曾有过的「多对多」战斗。

袭击敌人的据点可以获得扩充己方据点的资源。扩张据点之后便可以建造铁匠铺和交易所等设施,让远征变得更加方便。

在英格兰这片土地上,玩家需要通过打倒原住民,或是与他们结成同盟来提高声望。前往世界各地冒险的艾沃尔究竟将面对怎样的命运呢?虽然我很想继续向前推进剧情,但之前我提到的各种可玩要素也非常丰富,让人醉心于此迟迟推进不了主线,真是种幸福的烦恼啊!

将光标移动到世界地图的各个场所上,会显示挑战此处所需的强度(玩家的战斗力)。在强度达到要求之前先体验支线任务并培养角色,等到角色足够强大再去挑战主线剧情,这种推进游戏的形式应该是比较稳妥的。

顺带一提,我个人还十分关注「斗句」这个玩法。

这是一个要从出现的选项中选择合适的语句,与对手互相放狠话,以此来战胜对手的迷你游戏,简单来说就是在嘴炮对决中想办法驳倒对手赢得胜利。就像 Rap Battle 一样,如何选择「合适」的词是非常重要的。这个嘴炮对决的「斗句」系统其实在前作《奥德赛》就有过原型,而且当时居然还能和世界闻名的苏格拉底进行「斗句」,对于玩家来说是非常吸引人的要素。虽然对于部分人而言这个要素可能无足轻重,但《奥德赛》里的苏格拉底实在是个性格恶劣的家伙。不过苏格拉底的毒舌和本作没啥关系,笔者在此便不再多提。

虽然有些偏题了,但对于笔者我来说「斗句」就是这么令人印象深刻的系统。在思考一把年纪的人用幽默的口吻互相说坏话究竟有什么意思的过程中,我也不知不觉就玩上瘾了。与初期角色斗句时,对话的氛围还算比较客气,但考虑到前作苏格拉底的先例,我真的很期待之后会有什么样的「斗句」之战在等着玩家……可能这么想的只有笔者我吧(笑)。不夸张地说,「斗句」也是笔者继续玩下去的动力之一。

「斗句」挑战中的一幕。先是被嘲讽,然后再反讽回去。总而言之就是利用各种手段贬低对手,让他说不过你便可获胜

美轮美奂的《英灵殿》

在说了这么多本作的魅力之后,终于要聊到游戏中的美丽风光了。游戏的舞台北欧有着许多没有经过人类开发的,有些寒冷寂寥却又美不胜收的自然风景。玩家会情不自禁地想把海洋、天空、大地的各种美景拍摄下来(本作自然是带有拍照模式的)。

能够进行快速旅行的同步点大多都设置在高处,同步时可以通过下图这样的视角,充分领略周围的自然风光。此类演出在前作中也曾有过登场,我个人就非常喜欢这种效果,本作能够继承这一点实在是令人欣喜!

驾驶长船进行移动时,玩家能够同时欣赏水面与天空的美景。虽然抵达目的地后将会发生激烈的战斗,但玩家却能在路途中高唱着维京之歌,享受这片刻的平静。

总结:不管是否是系列粉丝,本作都是开放世界游戏的绝佳入门作!

从《刺客信条:起源》到《奥德赛》,育碧开放世界 RPG 的 DNA 可谓一脉相承,而如今继承了这一点的《英灵殿》,可以说是顺利完成了开花结果的使命。

在游玩《奥德赛》的时候,我就已经觉得「世界上没有比这完成度更高的开放世界游戏了」,但《英灵殿》却展现出了远超《奥德赛》的潜力。我可以很自信地告诉大家,不管是游戏系统、画面精美程度还是动作的爽快感,本作都堪称系列的巅峰之作。

不仅喜欢玩《奥德赛》的玩家一定会喜欢本作,想要在次世代主机上游玩 RPG 的玩家也请务必尝试一下。就像上文所说,游戏加入了许多能辅助玩家游玩的系统,哪怕是新手也基本不会在游玩时感到困惑。就算在战斗中不幸被打倒,玩家也能通过自动存档功能回到自己被打倒之前的时间点再度开始挑战,因此哪怕不小心撞上了强敌也不必惊慌。作为一款开放世界游戏,本作的自由度非常之高,想要入门这一游戏类型的话,本作绝对是你的首选。

还等什么?快来遥远的北欧之地,奏响你的维京传奇吧!

(责任编辑:严超

上一页12下一页

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

王者荣耀魔音系统使用方法 王者荣耀语音使用英雄...

王者荣耀魔音系统在哪里?王者荣耀的语音系统最近也玩起了新花样,在S22赛季以后,玩家们在游戏中的语音可...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2021-01-18

游戏王决斗链接段位机制详解 游戏王决斗链接段位...

游戏王决斗链接段位是怎么划分的?游戏王决斗链接这款游戏也是有段位的,目前最强的段位就是决斗王,很多玩...[查看全文]

标签:游戏王决斗链接游戏王决斗链接攻略游戏王决斗链接新手入门

2021-01-18

四叶草剧场怎么建房?建房攻略!

四叶草剧场也能建房?孤陋寡闻了吧!很多玩家还不知道四叶草剧场能建房,怎么建房,下面蚕豆君来带你看看吧...[查看全文]

标签:四叶草剧场

2021-01-18

王者荣耀魔音系统怎么开启?对哪些英雄开启?...

王者荣耀新的一年动作很大啊,这不新上线了一个超级好玩的魔音系统,这个系统可以让玩家和同伴交流的时候声...[查看全文]

标签:王者荣耀

2021-01-18

原神奏鸣曲磐石之心攻略 原神无相交响诗挑战Ⅲ无...

原神奏鸣曲磐石之心打法攻略,原神中有个挑战,这一挑战需要玩家们打的boss是无相之岩,很多玩家在这个boss...[查看全文]

标签:原神原神攻略原神奏鸣

2021-01-18

绯红之境中叶隐值不值得培养?强度怎么样?...

很多绯红之境的玩家都想知道叶隐强度怎么样,虽然很多小伙伴已经入坑很长时间了,但是还不太清楚这个十分平...[查看全文]

标签:绯红之境

2021-01-18

游戏王决斗链接次时代卡组怎么玩 次时代卡组玩法...

游戏王决斗链接中有一个次时代卡组,次时代卡组打法还是非常多的,很多玩家在问次时代卡组怎么玩,有没有相...[查看全文]

标签:游戏王决斗链接攻略游戏王决斗链接游戏王决斗链接卡组

2021-01-18
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有