蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《车祸现场模拟器》评测:发生了车祸怎么办

2020-10-16 16:09 来源:17173

交通事故的致死人数是非常多的,每天都有非常多的人死于交通事故。因此车祸非常可怕,遵守交通规则也是非常重要了。但是不管如何,车祸还是不可能完全消失的,只能尽量减少。但其实一直有个被我们所忽略的问题存在,那就是当面对车祸时,我们能做些什么,有什么该做又有什么是不该做的,Duality Games开发的模拟游戏《车祸现场模拟器》就非常有教育价值了。

《车祸现场模拟器》评测:发生了车祸怎么办

《车祸现场模拟器》评测:发生了车祸怎么办


与大部分模拟游戏不同,这是一款具有教育价值的功能性游戏

正如名字所言,《车祸现场模拟器》是一款以还原车祸现场为核心的模拟游戏。玩家在游戏中扮演一名调查车祸案件的记者,以VR实景还原的形式,回顾一宗宗不同时期不同地点不同祸因的车祸案件档案,扮演各个车祸现场的第一发现者。

不同的案件发生在不同的年代不同的国家不同的环境

游戏中玩家将会根据选择的案宗,面对各种截然不同的场景环境、事故原因、现场状况,针对性的去做出处置的选择。

像是初期关卡中,运货大卡车装载不牢固造成货物木材甩落路面,直接诱发来往的三车避让不及的事故。此时作为现场第一人的玩家,除了及时拨打紧急电话呼叫救援外,还需要快速摆放交通警示的三角牌,并检查现场伤员情况后与救援调度员回报。最后在现场信息传递完成后针对个别伤势过重,需要现场救护处理的伤员,做心肺复苏这样的应急措施。

现实中一定要远离载货重卡,特别是不规范运载木材沙土钢材的

原木爆头,即便是游戏,依然触目惊心

而在后期关卡中,不仅事故的原因更加多样,事故现场的处理也变得愈发复杂。好比在高速公路上进行人员救治还必须担心高速过往的车辆,避免救人不成自己反被撞的惨剧。又比如在冰天雪地的俄罗斯,对伤员除了应急救治还要在救援到来之前保证伤员的保暖。而悬崖边上发生的车祸应第一时间稳定崖边车辆,避免车辆坠落二次伤害,如此种种。

环山路上的翻车事故直接导致后车刹车过度滑到悬崖边上

不仅如此,游戏中还设置了不少特殊场景。像是手机没电、服务商没信号无法发出救援请求,甚至是七十年代前不着村后不着店的远郊。玩家的行动逻辑虽然还是固定的,但落实到操作与行动顺序上,就有了不少的差别。先做什么后做什么先救谁,每分每秒都在和时间赛跑。

手机没电无法定位,那就找到路标报街道名引导救援

70年代的美国荒野,联络救援也得赶到最近的加油站去

当然《车祸现场模拟器》并非强调解谜的游戏,不仅完成现场救援的难度不高,事后对现场线索的收集与还原也相对简单。即便在行动错误造成救治失败、错过时机后,可以直接原地逆时到之前的任一时间段,找出错误重新再来。

拼凑线索并不难,根据信息简单推理就能够还原事故前因后果

施救的顺序相当重要,必须判断什么事先做才能够保住伤员的命

作为一款独立小工作室出品的游戏而言,《车祸现场模拟器》的整体设计并不复杂。从画质、玩法、系统等等方面都能看出得出极度缺少资金而导致的简陋感。同时对比其他“模拟器游戏”,本作处理车祸现场,救治伤患的可玩性与乐趣性也稍显不足。加上目前EA阶段关卡较少,内容上也有所欠缺。

游戏不论是玩法、操作,还是系统都算不上复杂,画面也有点惨

但是这款游戏的核心意义并不在于完美的还原车祸现场,也不在于模拟现场处理的过程多有趣。而在于用游戏这种更为生动更让人印象深刻的方式,去传授那些日常生活中容易疏忽却又相当重要的特殊知识。游戏中无时不刻在提醒玩家关键的小知识,遇事该如何处理,如何确保现场安全,心肺复苏应该怎么做,对伤员首先要确保什么,救治时的安全卧姿,气道打开等等等都是可以在游玩中掌握的知识。

说真的,即便是考过驾照的人,对许多安全知识也并不了解

即便这些知识点比较浅显,即便我们可能一生也用不上,即便现实真有灾难降临,我们也完全搭不上手。但透过游戏所提供的这些虚拟体验,仍然足以让人对交通安全保持敬畏之心。如果对模拟游戏感兴趣的朋友可以尝试一下,相信会有所收获。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

刘德华出道40周年直播收益0元 网友:第一次知道直...

7月30日刘德华在直播平台开启了自己的首次直播,同时也是自己的出道40周年纪念日庆祝,作为几代人的回忆,...[查看全文]

标签:刘德华直播

2021-07-31

lol薇古丝技能玩法 lol薇古丝什么时候出...

lol薇古丝技能是什么?lol最近的背景故事中,出现了一个新的角色薇古丝,这个角色也被官方确认,是即将在后...[查看全文]

标签:LOLLOL新英雄

2021-07-31

王者荣耀乔晶晶电梯密码 王者荣耀电视剧联动密码...

王者荣耀乔晶晶电梯密码是什么?王者荣耀最近开启了和电视剧联动的活动玩法 【与你相遇,共赴荣耀】,这个...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀攻略

2021-07-31

王者荣耀7月31日答案 以“繁华相伴”为主题的周年...

王者荣耀公众号每日都会推出一道问题,只需要回复wz+正确答案就可以获得每日奖励。王者荣耀7月31日每日一题...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀每日一题

2021-07-31

公主连结水电站要不要升星 公主连结水电站rank星...

公主连结水电站要不要升星?公主连结最近上线了游戏内最强的辅助角色之一泳装咲恋,这个角色的实力还是很强...[查看全文]

标签:公主连结公主连结攻略

2021-07-31

蚂蚁庄园7月31日今日答案 下列哪个成语用错了...

蚂蚁庄园今日答案是什么?蚂蚁庄园每天都会问玩家一些问题,答对了的话就能领取饲料给小鸡喂食。7月31日的最...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园小课堂支付宝蚂蚁庄园

2021-07-31

小鸡宝宝今天的答案7.31 7月31日蚂蚁庄园答案是什...

2021年7月31日蚂蚁庄园答案是什么?7月31日蚂蚁庄园的答案很多的玩家都不清楚,这二个问题有找一找:下列哪...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园今日答案蚂蚁庄园每日一题

2021-07-31
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有