蚕豆网 > 游戏评测 > 蚕豆独家

PGA巡回赛2K21评测:恰到好处的高尔夫模拟

2020-08-15 22:19 来源:3dm

PGA巡回赛2K21是一个高尔夫的游戏,游戏的画面都是模拟真实场景的,玩家就像是来到了真正的高尔夫球场上面,你能自己创造一个角色进行各种高尔夫球的比赛。此外游戏还有真实的物理引擎,没一次的击球都需要你经过自己的运算才行。很多玩家还不知道这个游戏怎么样,那下面就来一起看下评测吧。

《PGA巡回赛2K21》就好像一个从黄金年代——你知道我说的是什么时间点,大概也就是二十一世纪初那时候——走出来的巨人。他熠熠生辉,皮肤的每一个细小褶皱里,都篆刻着专属于那个年代的痕迹,但却又与现在这个时代,显得有些格格不入。

PGA巡回赛2K21评测:恰到好处的高尔夫模拟

不过,这并不意味着这个巨人被时代抛下了。他只是不太熟稔这个时代的一些规则而已,他的拳头依旧坚硬、他的肌肉依旧饱满、他的眼神依旧锐利。

他正在追赶这个时代。

《PGA巡回赛2K21》就是这样的一款游戏。说句实话,你真的很难想象,到了现在这个年代,还会有人去做一款拟真向的高尔夫球题材游戏,要知道,就连NBA 2K在这年头,都不吹嘘自己拟真了。

但《PGA巡回赛2K21》还是做了,并且做得恰到好处。

在《PGA巡回赛2K21》中,一款拟真向高尔夫球题材游戏应该有的东西,一样也没被拉下。从细致到令人感到繁琐的新手教程,到球杆的种类与挥杆的姿势,再到球场地形的设计与风速的影响,以及生涯模式与自定义球场,某种程度上来说,《PGA巡回赛2K21》将高尔夫球这一运动的每一个细节,都还原到了极致。

而《PGA巡回赛2K21》也并不仅仅满足于还原,为了让游戏更加契合当下的游戏环境,在细节层面上同样做出了非常多的努力。

以自定义角色这块的设计来说,《PGA巡回赛2K21》提供了海量的可自定义选项,从基础的角色身材与肤色,到更为细节的五官与毛发,再到皮肤的纹路,甚至于还可以选择粉刺长在哪里,几乎可以囊括了你对于自定义角色的所有需求。

你看,对一款高尔夫球题材的游戏来说,这本应该是个无关紧要的细节,但《PGA巡回赛2K21》却依旧将其做到了极致。

而这种将内容打磨到极致的做法,在《PGA巡回赛2K21》的核心内容上,同样得到了展现。

体育题材的游戏,自然不可免俗的要提到授权问题。

在《PGA巡回赛2K21》中,一共有十五座官方授权的高尔夫球场,其中甚至包括了Atlantic Beach Country Club与East Lake Golf Club;而在2017年PGA锦标赛夺得大满贯的贾斯汀·托马斯,也会与包括Cameron Champ在内的另外十名顶级职业选手,一同出现在游戏中;动态解说自然也不会少,Luke Elvy与Rich Beem两位知名解说也加入游戏;而在服装道具的授权方面,《PGA巡回赛2K21》则囊括了我们在高尔夫球比赛时常见的各个品牌,Adidas、Polo Ralph Lauren、Malbon Golf、Callaway Golf、Bridgestone Golf、TaylorMade Golf等品牌的服装道具,都在游戏中有所出现。既可以通过比赛获取的奖金,来购买这些服装,也可以通过生涯模式,不断去提升自己的身价,然后获得这些品牌的赞助。

除了这些“皮囊”上的设计以外,那些“灵魂”上的设计,《PGA巡回赛2K21》同样将其打磨到了极致。

在整个游戏过程中,我们不仅可以通过普通的比赛来赚取奖金,磨练自己的技术,也可以通过游玩生涯模式,不断挑战自我,解锁赞助商,向着冠军前进。

甚至于,我们还可以自定义球场。

《PGA巡回赛2K21》在自定义球场这个系统上,提供了大量的可自定义选项——就像上面的自定义角色系统一样,从最基础的地形选择,到植物、动物与各种设施的摆放,《PGA巡回赛2K21》的自定义球场完全可以说是一幅任由玩家创作的画卷,并且你不需要孤芳自赏,你还可以将它分享给你的朋友——天知道游戏面世之后,会有多少可怕的球场出现。

而为这些玩法奠定了基础的,就是《PGA巡回赛2K21》最为核心的击球设计。一款拟真向高尔夫球题材游戏,应该怎么做,《PGA巡回赛2K21》给出了一张标准答卷——事无巨细。

但问题也在于此,《PGA巡回赛2K21》的击球设计,过于细致、庞大且繁杂了。单从游玩的角度来看,你可以试想一下,当你在每一次挥杆之前,不仅需要观察球场的环境,还需要根据这些环境的具体情况,来调整适用的球杆种类与动作姿势,最后还要考虑到风速的影响,这实在有些过于复杂了。

复杂并不是坏事,但会提高游戏的准入门槛。这也意味着,《PGA巡回赛2K21》注定将会是一款小众的、高尔夫球爱好者们中意的游戏。

而在游玩《PGA巡回赛2K21》的时候,我总是会时不时想起一些往事,比如以前玩“Tiger Woods PGA Tour”的那些午后时光,伴随着一次又一次的观察环境、调整方向,然后挥杆,带来的是一种纯粹的快乐。

《PGA巡回赛2K21》有着一脉相承的快乐。

他依旧是那个从黄金年代穿越而来的巨人。

在我玩了《PGA巡回赛2K21》之后,我联系上了HB Studios,也就是《PGA巡回赛2K21》的制作组。找到了他们的创意总监Josh Muise 与资深制作人Shaun West。我问他们,为什么会在现在这个年代,推出这样一款拟真向的高尔夫球题材游戏?

视频画面中的两个大胡子沉默了一会儿,他们回答道:“我们仍然相信高尔夫球的市场,我们也对其抱有足够的热情。”

这就够了,不是吗?

(责任编辑:张珠

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

《原神》130个岩神瞳分布位置 你找全了吗?...

最近玩原神的玩家比较多,这款游戏也是非常的有意思的,很多玩原神的玩家都在问,游戏里面的岩神瞳在哪里,...[查看全文]

标签:原神原神岩神瞳

2020-09-20

和平精英日全食触发条件 和平精英日全食观景地点...

最近玩和平精英这个游戏的玩家都在问,游戏里面的日全食在哪里看?和平精英今日和中国国家天文开启联动,在...[查看全文]

标签:和平精英和平精英日全食

2020-09-20

阴阳师妖怪屋平民阵容推荐 阴阳师妖怪屋平民阵容...

阴阳师妖怪屋游戏最近上线了,虽然这是一个休闲养成的游戏,但是也有战斗的玩法,那么在游戏中,玩家需要组...[查看全文]

标签:阴阳师妖怪屋

2020-09-20

《Crimaster犯罪大师》最新突发案件作恶真相 作恶...

犯罪大师游戏中,经常会跟新一些突发案件让大家解答,最新的突发案件是作恶,你知道作恶的真凶是谁吗,作恶...[查看全文]

标签:犯罪大师

2020-09-20

《Crimaster犯罪大师》9月20日每日任务答案分享...

犯罪大师是一款破案题材的游戏,很多玩家喜欢这款游戏,犯罪大师游戏中,每天的都会更新每日任务,让玩家解...[查看全文]

标签:犯罪大师

2020-09-20

犯罪大师内测序列号码怎么得 内侧资格获取方法...

最近玩犯罪大师这个游戏的玩家都在问,游戏里面的内测序列号码怎么获得?犯罪大师正式版本即将开启内测,官...[查看全文]

标签:犯罪大师犯罪大师内测序列号码

2020-09-19

在昨天公众号的推文中新增打野召唤师技能叫什么呢...

最近玩王者荣耀这个游戏的玩家都在问,游戏里面每日一题答案是什么,今天的问题是在昨天公众号的推文中,新...[查看全文]

标签:王者荣耀王者荣耀每日一题

2020-09-19
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有