蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《匠木》游戏评测 题材新颖,玩法却过于单一

2020-06-10 16:50 来源:17173

匠木是一款独具匠心的游戏,这款游戏也在玩法上略微单一,但是在内容上,却绝对是优秀的,游戏玩法类似积木,玩家通过观察其他的木块,然后打磨自己的木头,从而让两块甚至多块木块严丝合缝的拼合在一起。相信木匠对于这个实际操作,会很精通,而作为玩家的我们,则在游戏中体会一把中国古典木艺的博大精深。

《匠木》游戏评测  题材新颖,玩法却过于单一

《匠木》游戏评测 题材新颖,玩法却过于单一

对于手游来讲,匠木的游戏内容很是丰富,但玩法却相对较为匮乏,来来回回其实就是观察木块,削减木块。每次拼合带来的惊喜,能否抵消单一玩法的无聊,这就见仁见智了。

总体来说游戏十分容易上手,但想要快速通关,良好的空间想象力却是不可或缺的。如果家里有小朋友说不定可以拿来给小朋友耍耍。

而让笔者感到惊艳的,其实是《匠木》的三维演示。每当玩家将方块进行拼合,系统就会自动演示一段三维动画,如果玩家正确消除,木块就会严丝合缝的拼合在一起,看着自己亲手削除的木块,严丝合缝的拼合成一个个规整的几何体,玩家的成就感自然也会上升。

02寓教于乐的优秀游戏

作为中国工匠最伟大的发明之一,“榫卯结构”支撑了中国几千年的手工艺传承和建筑历史。

而《匠木》的目的之一,就是把这种传统智慧以现代的方式展现出来。

玩家在每次成功拼接好一个家具所需的榫卯之后,游戏就会自动在舒缓的古风BGM当中将家具组装完毕。这种感觉,有点像是在看一部手艺人的纪录片一样。

在玩家组装好家具后,游戏还会将已经组装好的家具加入馆藏,玩家可以随时观看家具的拼装过程,还能够看到关于这个家具用途,甚至还有历史与典故的讲解。

03每人都是木匠行家

除了制作指定的榫卯结构,玩家还可以自制榫卯结构,与其他玩家进行切磋。选择木料,选择木种,设计结构,属于你的传统智慧就会一步步诞生。

之后,你还可以尝试和其他玩家一起挑战,当然,玩法还是搭积木。加工步数越少的玩家,就会在排行榜上占据更高的位置。

而为了让其他玩家没有办法通过设计图完成解密,所以有些玩家就会想方设法的将自己真正核心的设计内容隐藏在死角中。所谓的“不传之秘”大概就是如此吧。

04结语:好的切入点,微妙的玩法设计

《匠木》这款游戏有着二十二个大关,近百个榫卯结构等着玩家去挑战,还开放了玩家的自由设计选项。对于手游来讲,《匠木》的游戏内容很是丰富,但游戏的致命缺点玩法却相对较为匮乏,来来回回其实就是观察木块,削减木块。每次拼合带来的不同惊喜感,是否能冲淡玩法单一带来的不良体验?这就因人而异了。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

阴阳师蛇骨缚心任务擅长玩骰子的式神...

最近玩阴阳师的玩家都在问,游戏里面的蛇骨缚心任务怎么做,其中一个任务是擅长玩骰子的式神有哪些?需要玩...[查看全文]

标签:阴阳师阴阳师擅长玩骰子的式神

2020-07-02

最强蜗牛消费特惠礼包值得买吗 1.8万白蝌蚪礼包价...

最强蜗牛1.8万白蝌蚪和10根香礼包值不值得买?最强蜗牛目前新上线了特惠礼包,这次的礼包内容是1.8万白蝌蚪...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛攻略

2020-07-02

DNF7月2日更新维护内容 DNF7月2日更新什么...

DNF在7月2日早上进行了停机维护,这次作为临时的停机维护相信大家还是很好奇维护了哪些内容吧。本次维护主...[查看全文]

标签:DNFDNF更新

2020-07-02

最强蜗牛气球大作战活动规则 活动奖励介绍...

最近玩最强蜗牛这款游戏的玩家都在问,游戏里面的活动气球大作战怎么玩?最强蜗牛将于7月3日开启周活动,气...[查看全文]

标签:最强蜗牛最强蜗牛气球大作战

2020-07-02

三国志幻想大陆武将战魂属性一览 全武将战魂配置...

三国志幻想大陆武将战魂属性有哪些?三国志幻想大陆这款游戏里,我们能获得的武将都有一个战混系统,而不同...[查看全文]

标签:三国志幻想大陆三国志幻想大陆阵容

2020-07-02

龙族幻想时之杯异闻达成攻略 时之杯异闻怎么做...

龙族幻想时之杯异闻怎么做?龙族幻想的异闻任务一直是游戏的一大特色,游戏里的异闻任务也时不时会更新,这...[查看全文]

标签:龙族幻想龙族幻想攻略

2020-07-02

火影忍者手游九尾鸣人上线时间 技能介绍...

最近玩火影忍者这款游戏的玩家都在问,游戏里面的九尾鸣人什么时候出?火影忍者手游近日在直播中透露了九尾...[查看全文]

标签:火影忍者火影忍者手游九尾鸣人

2020-07-02
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有