蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《全面坦克模拟器》评测 :来体验一下模拟战场吧

2020-05-21 17:00 来源:3dm

相信有不少玩家是军事迷,喜欢枪械、坦克、战斗机一类的元素,当然这些元素在现实中,普通人是很难接触到,而在游戏中,玩家可以体验到。现在很多游戏都提供模拟功能,无论是模拟建造一个国家,还是打造一个乡村家园,或者是体验战斗机坦克,都可以满足。505 Games在Steam平台上发行的《全面坦克模拟器》(Total Tank Simulator),则是一款,可以说恰好平衡了严肃与恶搞的模拟游戏。

《全面坦克模拟器》评测 :来体验一下模拟战场吧

它既不复杂深刻,也不会刻意去追求浮夸的效果。这其实是个很尴尬的处境——作为一款战争模拟游戏,对于军事爱好者来说,它还不够硬核。而如果只是拿来图一乐的话,它又达不到玩家预期的娱乐效果。就目前的个人体验来说,它目前还不是一款能让我有欲望一直玩下去的游戏。

当然,第一次看到这款游戏的时候,我确实是被《全面坦克模拟器》这种Low Poly(低多边形)画风吸引住了。如果你之前玩过《全面战争模拟器》、或是那款充斥着恶趣味的《非常普通的鹿》,你就能理解,这种由低多边形组成的画面,所能带来的魔性体验——它当然称不上精美,但看到那些由粗糙多边形组成的单位,互相在物理引擎的作用下,碰撞、穿模、摆出各种匪夷所思的奇怪姿势,你总会忍不住去多看上几眼,然后被它们逗乐。

并且,值得称赞的是,虽然《全面坦克模拟器》的整体游戏画面比较简单,但在对二战武器装备的还原上,制作组还是蛮用心的。游戏中提供了种类丰富的武器,供玩家组建自己的军事力量。飞机、坦克、步兵、火炮、反坦克武器应有尽有。模型设计也参考了真实的二战武器,各自的特征都非常明显。

而根据玩家选择的阵营不同,可选择的武器装备也会有所区别。例如,如果玩家选择德国,就可以使用其标志性的虎式坦克,它的战力相当惊人,游戏中也是如此。而如果选择苏联,就可以使用其专门设计用以针对德式坦克的,SU系列坦克歼击车。到了游戏后期,不同阵营还能解锁一些特殊的阵营武器,像是苏联的熊形态坦克、美国的五角大楼军事基地、德国的死亡之钟等。这些都大幅提升了游戏的娱乐效果。

丰富的武器以及二战的故事背景,使得《全面坦克模拟器》给人的第一印象并不差。但当你正式开始一局游戏后,它的问题就会逐渐暴露出来。

这些问题大多出在玩法上。作为一款模拟游戏,本作游戏的核心卖点,就是模拟一场场二战时期的经典战役。单局的游戏,则可以拆解为两个主要阶段——战斗前的排兵布阵、以及实战中的单位操控。

先来说说这个排兵布阵。这是很多军事模拟游戏,都会着重去展现的玩法。《全面坦克模拟器》虽不是一款正儿八经的军事模拟游戏,但多少也会考虑到这一点。在每一局战斗开始前,玩家都会预先进入一个,类似上帝视角的俯视界面,在这里,玩家可以自由调整镜头,布置自己的军队。根据每一个关卡的过关目标,以及敌人的兵种配置,决定自己的武器阵容。

但是,《全面坦克模拟器》这款游戏的策略性,也就仅仅只在兵种克制和单位数量,这两个基础的层面,有所展现。也就是说,你能做的,只是选择布置什么样的兵种,以及布置的数量多少。至于实际开战后,他们会采取什么样的进攻阵型?会选择什么样的进攻路线?这些对于玩家来说,都是不可控的。战斗的实际操控权,还是在电脑AI手中。

当玩家点击了“开始战斗”的按钮,场上所有的作战单位,就会义无反顾的冲向他们的敌人,丝毫不在意进攻和防御的设定。此时,游戏就没有了任何的策略性可言,之前精心布局的军队,在AI的操控下,化作一盘散沙。玩家在这个时候,只能选择操控某个个体单位,加入到战局中。实际上,这对于战斗的最终输赢结果,起不到任何引导作用。玩家当然可以化生一名英勇无畏的士兵,冲向正在倾泻火力的坦克。但没有主角光环的加持,很快也就沦为了战场上的一粒炮灰。

虽然这并不是玩家第一次在模拟游戏中,感受到被弱智AI支配的恐惧。但不同之处在于,此前几款类似的游戏,AI的“搅局”效果,可能仍处于玩家可控的范围之内。甚至于有时,聪明的玩家,能将弱智的AI转化为可利用的工具,帮助自己高效制胜。、

但这点在《全面坦克模拟器》中并不适用。由于地图过于广阔,作战单位过于繁多,使得玩家的操作对战局的影响,几乎可以说是微乎其微。想要顺利过关,可能或多或少还是得带有一些运气成分。我就碰到过样一次尴尬的对局:我的军队呆站在原地不动,敌人来了不进行任何反抗,一队人马愣是被对面一个杂兵全歼了,这导致我最终输掉了本可轻松获胜的战斗。

也就是说,在《全面坦克模拟器》的战局中,玩家虽然可以加入战斗,但多数时候,还是只能扮演一个旁观者。

而本作的另一大核心卖点——战斗中可自由操控的个体单位。体验上则还有一定的优化空间。

值得肯定的一点是,游戏中的每一个单位,制作组都为其赋予了特性。例如,玩家如果操纵士兵,就可以携带两把武器以及投掷物,甚至还有医疗包、子弹包这样的补给品,乍看上去,就好像是在玩低配版的《战地V》。而如果玩家操控的是载具,那么无论是坦克还是飞机,都有多个武器机位可供切换,虽然射击手感欠佳,但好在基本要有的元素也都有了。

就像前面说的,虽然游戏试图通过加入单位操控,来让整个战斗流程,变得更加多变且有趣。但它依旧难以让玩家真正融入到游戏的战斗里。其中,很大一部分原因在于,虽然玩家可以操控某个战斗单位奔赴战场,但这其中的投入与回报,往往难成正比,玩家希望通过扮演某个单位,在战斗中发挥关键作用,扭转战局,但实际上,玩家只是去当了一次无意义的炮灰。

付出难以得到正向反馈,而操纵单位作战时,遇上卡顿、掉帧、穿模也是常有的事。尤其是在本作的沙盒模式中,如果不提前对参站双方的兵力,进行一定的限制,那么在开始战斗的那一瞬间,你的游戏就会卡成PPT,你只能看着满屏一帧帧播放的卡顿画面,无所事事。

在初次尝试的新奇感过后,玩家对于这款,在各方面都稍显平庸的作品,也就很难再产生游玩的兴趣。如果是直播的话,它确实能带来不错的节目效果。但你说真要耐着性子,去打完所有六个国家的战役任务,那面对高度重复的游戏流程,以及糟糕的优化体验,我劝你还是早点打消这样的念头。

当然,我不否认本作还有着巨大的上升空间,如果官方后续能推出补丁,优化一下画面卡顿问题,清理掉一些BUG,最好是让游戏支持导入创意工坊的素材。那相信在广大玩家的脑洞帮助下,游戏的可玩性会有进一步的提升。

但从目前来看,《全面坦克模拟器》(Total Tank Simulator)缺少一个能让玩家记住的理由,除非你真的把它当做低配版的“战地”来玩,那么它或许还有值得一试的可能。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

《和平精英》免费获得3000点券技巧分享...

和平精英游戏中,除了游戏中可以获取的金币之外,还有点券,但是点券一般充值才可以获取哦,有的玩家想要免...[查看全文]

标签:和平精英

2020-11-29

《原神手游》12月1日更新内容汇总

大家好,原神最新的更新曝光了,下次跟跟新就在12月1日,那么,最新的更新有哪些变化呢?相信大家一定很好...[查看全文]

标签:原神手游

2020-11-29

蚂蚁庄园11.29今日答案 庄园小课堂11月29日今天答...

蚂蚁庄园11月29日庄园小课堂今日答案汇总分享,蚂蚁庄园小课堂今天有3个题目,“葵花籽其实是向日葵的什么...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园小课堂蚂蚁庄园每日一题

2020-11-29

大象一生会换几次板牙 微博森林驿站今日答案11月2...

微博森林驿站今天的题目是“大象一生会换几次板牙?”,象牙很宝贵大家多少都有了解,不过大象一生会换牙几...[查看全文]

标签:森林驿站微博每日一题

2020-11-29

得分UP可以让得分增加百分之多少 天天爱消除11月2...

天天爱消除每日一题11月29日答案分享,今天的问题是“得分UP可以让得分增加百分之多少”,可能还有不少玩家...[查看全文]

标签:天天爱消除腾讯游戏休闲益智

2020-11-29

葵花籽其实是向日葵的什么 蚂蚁庄园小课堂11.29今...

葵花籽其实是向日葵的什么?蚂蚁庄园小课堂今天有个题目就是葵花籽跟向日葵的关系了,大家平时一定都没少嗑...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园小课堂

2020-11-29

蚂蚁庄园11月29日答案 使用电热毯时以下哪种行为...

蚂蚁庄园今日答案分享来了!蚂蚁庄园小课堂11月29日每日一题今天问的是“冬天使用电热毯时,以下哪种行为存...[查看全文]

标签:蚂蚁庄园蚂蚁庄园小课堂蚂蚁庄园每日一题

2020-11-29
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有