蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

国产开年新游爆款推荐 开年新游TOP5

2020-01-09 11:22 来源:17173

今年春节玩什么呢?2020开年后上线了不少国产游戏,这些游戏中不乏佳作,比如最热销的有有RPG+沙盒新作《部落与弯刀》,还有论文模拟器《星礼研究所》,有横扫放置游戏市场《剑与远征》。新年热度爆表的游戏新作,来看看~

国产开年新游爆款推荐 开年新游TOP5

 

 

国产2D骑砍Steam热销《部落与弯刀》

 

由汉家松鼠开发的沙漠幻想主题、RPG+沙盒题材游戏《部落与弯刀》于1月3日登陆Steam平台并开启EA阶段, 销量即将突破10万份,并登陆Steam国区热销榜首,全球排名第二。游戏以“2D骑砍”的称号走红,游戏性也做得头头是道,然而缺少新手引导和过于硬核的玩法设计,让居然95%(2020年1月6日数据统计)的玩法无法通过新手教程,这着实给玩家们泼了冷水。

不过鉴于游戏还在抢先体验阶段,且开发商汉家松鼠的反应很诚恳与及时,相信这款作品能得到很好的优化和改进,玩家朋友们大可期待下这款游戏。

 

《部落与弯刀》是一款世界观偏大漠奇幻主题的沙盒RPG冒险游戏,游戏发生在一片各部落纷争的土地上,在风情与中原迥异的大漠上不仅有独具特色的阵营帮派,还有诡秘奇怪的副本探险地供玩家探寻冒险,途中会发生许多因系统交互而产生的的奇妙情节。游戏中玩家可以收集同时编辑自己的队伍让自己更强大,主要分为“角色”与“部队”两个部分。角色一般难以招募,当然也有“巫师”这样开局送的职业,但角色的战斗力比较强大,同时战斗中角色也会释放自身的技能。

 

论文模拟器《星礼研究所》

在2020新年的第一天,STEAM上上架了一款名为《星礼研究所》的国产独立游戏,引起了不少玩家的热议,在第二天甚至冲上了微博热搜。《星礼研究所》是一款偏休闲策略类的游戏,玩家将在游戏中扮演“星礼研究所”中的学生,在这个暗无天日的地方,每日每夜不睡觉地科研,因为被赋予了伟大使命:发论文。

 

游戏中分为白天和晚上,通过游戏右上角的时钟来分辨,虽然没有“太阳”“窗子”这样实际的时间参考物,但是在晚上时,周围的光影会更为暗一些。游戏中有不少这样的细节内容存在,比如游戏中数据分析部分使用的软件,当中的数据统计模型以及专有名词十分专业,诸如“多元方差”“结构方程模型”等都在其中。

 

研究生们的恐怖游戏实锤了

解忧杂货铺《Kind Words》

 

在《Kind Words》这个游戏里,你要扮演的是一个不断写信的小男孩。你的对面是一扇窗户,窗对面是整个互联网,但所能做的,就只有写信。在极致精简的功能体现下,《Kind Words》的游戏性退而求其次。但这并不妨碍它是一款十分受欢迎的游戏,《Kind Words》好评率为98%。

 

通过撰写一封封信件,你可以用文字去安抚、解决别人的问题,也可以向其他人寻求帮助。而你收到的每封信件,也都是来自于另一个玩家的真实生活。它们从全球各地奔涌而来,其中只有善意的话语。除此之外,游戏中还有纸飞机功能:可以发出一架纸飞机,写上任意话语,随后这架飞机将飞往其他玩家的屏幕,点开即可读到。当然你也可以点开别人的纸飞机。

 

汉字俄罗斯方块《一字不落》

 

《一字不落》是一款挺有趣味的方块消除游戏。融合了中国传统汉字,以及美术与音乐的传统的意蕴美,都让人不得不称赞中华文化的博大精深。或许,生活中的我们总会提笔忘字,但在闲暇之余,借这款游戏来回味一下汉字,也是一种不错的选择。

 

这款游戏的玩法乍看之下和《俄罗斯方块》有那么一些相似,但实际玩起来绝对会让人从中体会到汉字文化的博大精深。在游戏过程中,玩家需控制落下的汉字,和周围的汉字重新组合成新的汉字,只要组合出每一关需求的目标汉字即可过关。然而实际情况可能要比不少玩家想象中要复杂得多,玩家在拼字时不仅要考虑左右上下的偏旁部首,不同的汉字在接触之后,还有可能产生你意想不到的组合。

 

横扫放置游戏市场《剑与远征》

1月4日畅销榜第五,1月5日畅销榜第三,时至今日,《剑与远征》仍在畅销榜第三的位置。在Sensor Tower 11月的统计中,《剑与远征》位于中国手游海外收入榜的第9位。

 

这款游戏在继承策略乐趣的基础上,团队又通过融合放置玩法,做了几个维度的进化:更休闲,更单机,更有成长感。在剧情上下了更多功夫,融入了Roguelike式的玩法,还做了更多有“乘法效应”的设计——比如共鸣水晶,玩家只需养成5名英雄,就可以把其他英雄的等级都维持在这一水平。

 

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

阴阳师2020超鬼王战功兑换什么 阴阳师2020超鬼王...

阴阳师2020年超鬼王活动即将结束,那么本次活动中,你获得了多少战功呢?大家知道战功可以兑换奖励,所以本...[查看全文]

标签:阴阳师

2020-02-26

天涯明月刀手游赚钱技巧 天涯明月刀手游怎么快速...

天涯明月刀手游是一款rpg武侠游戏,游戏中钱是非常重要的,影响着玩家在游戏中的体验。那么天涯明月刀手游...[查看全文]

标签:天涯明月刀手游

2020-02-26

阴阳师蝴蝶精荧蝶云棉立绘欣赏

阴阳师最近又推出到了新皮肤了,本次的皮肤是蝴蝶精的。游戏中的蝴蝶精是很多玩家喜欢的式神,那么这款她的...[查看全文]

标签:阴阳师

2020-02-26

蚂蚁庄园2月26日 公司正式复工,按发改委要求公司...

支付宝蚂蚁庄园小课堂2020年2月26日的问题是什么你知道吗?今天的问题和疫情有关,让我们来看看具体问题是...[查看全文]

标签:支付宝蚂蚁庄园

2020-02-26

和平精英SS5赛季第十周挑战任务攻略 SS5第十周挑...

和平精英SS3赛季已经更新到第十周了,相信各位玩家都能感觉到这个赛季即将结束了,很多小伙伴可能都想知道...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-02-25

绝地求生2月26日维护更新时间 绝地求生2月26日维...

绝地求生2月26日维护更新到什么时候?根据绝地求生官方微博公告,2月26日绝地求生将会迎来新一轮停机维护更...[查看全文]

标签:绝地求生绝地求生更新

2020-02-25

绝地求生2月26日维护更新内容 绝地求生2月26日更...

绝地求生2月26日维护更新了哪些内容?根据绝地求生官方微博公告,2月26日绝地求生将会迎来一次例行更新维护...[查看全文]

标签:绝地求生绝地求生大逃杀

2020-02-25
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有