蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

《出发吧!冒险家》游戏评测 体量小,玩法多样

2020-05-25 16:43 来源:17173

出发吧冒险家是一款体量并不大,却有自己独特玩法的高策略手游,游戏中,会给出9x9的方格,玩家就在这方格中,根据自己的策略和思路,搭配数百种宝物和道具消灭敌人。道具和宝物的出现,都是随机的,因此玩法也非常多样,考验玩家的布局。如此才显现出了本作极强的策略性。

《出发吧!冒险家》游戏评测  体量小,玩法多样

《出发吧!冒险家》游戏评测 体量小,玩法多样


脑洞大开的创意战斗 数百种宝物搭配,衍生无数可能 玩法多样,游戏虽小点子不少 总结:有诚意和创意的好游戏 01脑洞大开的创意战斗

初次见到《出发吧!冒险家》这款游戏的玩家,太阳君非常郑重地在这里告诉你,如果你因为它粗糙的画面、浮夸的人物而选择离开的话,你将会错过一款令人无比惊叹的作品(太阳君没收钱,只是被虐了百遍之后爱上了这款游戏,可能它激发了太阳君的SM倾向)

战斗是本作最具魔性的地方,也是本作打造的核心玩法,没有之一,一切的目的都是围绕战斗而生。作为9V9方格策略游戏,本作主项玩法采取的是副本通关的方式,而一个副本中包含多个回合,领主(你)的初始状态都是一样的,只是随着副本等级变高属性上限也会变高。

领主的属性在画面左侧(右边不介绍了),从上至下分别是攻击、防御、愤怒之力(物理属性)、海洋之力(元素属性,后四个都是)、太阳之力、雷电之力、蛇蝎之力,和技能。每个领主都有一个主动技能(勾魂女王俩)和一个被动技能,在法术值(上面第二个闪电)攒够之后可以释放。

那么这些属性的作用是什么?玩家攻击怪物造成的数值要根据普通攻击+愤怒(物理攻击)或者普通攻击+元素(元素攻击)进行判定。玩家可以通过获取元素转换的宝物改变攻击方式,比如玩家如果拾取了烈焰之锤,那么攻击就转化为太阳元素,会对太阳元素弱的怪物造成额外伤害,其他同理。

除了领主之外,在推本的过程中玩家还会获得其它强有力的伙伴,这些伙伴中与元素挂钩的,就会在领主的属性中得到某种加成。比如宝物中有一项是领主在休息时植物系伙伴会回复等同于太阳之力的生命,也就是说领主的太阳之力数值越高,植物系伙伴回复的生命就会越大。

属性通过宝物和升级来获得。领主在升级过程中会获得三选一选项,决定领主在后面回合中的升级方向。值得注意的是,领主在副本中获得的所有收益(不包括副本通关后结算的魔法券,魔法券是本作的主要货币之一),都不会带出副本,意思也就是本作中不含人物培养玩法,玩家的领主属性全部取决于在每一个副本中玩家买下的宝物、副本中随机生成的道具和升级的属性选择。

简单来说就是,本作的副本全部是随机生成的,道具是随机生成的,升级属性是随机生成的,除了玩家自己购买并由快递员带入副本的宝物以外,就连交易商人的NPC都是随机生成的,是典型的roguelike类游戏。最逗比的是,商人除了可以用来交易,还可以用来直接抢劫...

02数百种宝物搭配,衍生无数可能

《出发吧!冒险家》最令人着迷的就是它复杂多变的宝物系统。根据官方公布,本作中游戏里基础宝物120种,高级宝物200种,效果无限叠加,领主7个各具特色。

每一种宝物都可以随机搭配起来使用,有的会增强效果,有的会替换掉效果,都不相同,玩家可以选择让自己的领主在副本中精研一个方向,也可以随机应变变换不同属性。

无数种宝物的搭配演变出了无数的可能,每一次通关的过程也绝对不会完全相同,甚至于有的时候还要看运气。种田、做饭、养花养狗、直接把对手拿下当成自己的战斗伙伴...你能想象到冒险这一路上会遇到多少奇葩的事情吗?宝物太多,不一一介绍,玩家自己去一个个钻研宝物的玩法,通过有效的组合通关正是本作最大的魅力所在。

03玩法多样,游戏虽小点子不少

《出发吧!冒险家》是一个客户端仅有几兆的游戏,在画面上作者并没有精研太多,而是将全部精力投入在了玩法当中,可以说本作的核心是通过战斗支撑起来的,而外围的柱子就是本作的几个玩法。

第一个是城池挑战。玩家可以通过DIY自己的城池等待对手的挑战。挑战需要门票费,门票费由东道主也就是设计城池的主人设定,无论挑战成功与否东道主都会拿到魔法券,而通关者则会获得大量魔法券奖励。

第二个是占领副本和占领敌区副本。通关副本的玩家可以对此副本进行占领,使其成为自己的领地用来生产魔法券。而被后来人攻击后如果进攻方战胜我方领主,则副本领主由进攻方担任并成为守护者,在敌区道理相同。

第三个是竞技场玩法。竞技场无需并不是要求玩家派出人员参加,而是类似于赛马、斗兽场等模式的比赛,玩家在旁边下注赌输赢,以获得大量魔法券。

第四个就是答题,每隔一段时间就可以重新答题,答题可以获得魔法券奖励。

04总结:有诚意和创意的好游戏

很难想像这样一款素质优异的游戏出自一人之手,作为一款rougelike类游戏,只有2.5MB的《出发吧!冒险家》居然方方面面都做到了精致且有趣,实乃麻雀虽小五脏俱全,对于喜欢rougelike是不可多得的好游戏。

(责任编辑:珂珂

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

江南百景图监牢怎么玩 江南百景图监牢玩法讲解...

江南百景图是一款古风城市经营游戏,玩家不但有建造各种城市建筑,促进经济发展,还要均衡的处理好方方面面...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-02

龙族幻想时之芯异闻流程攻略 时之芯异闻怎么触发...

龙族幻想时之芯异闻怎么完成?龙族幻想开服已经要一年了,而目前游戏已经开始了周年纪念的异闻玩法。这次的...[查看全文]

标签:龙族幻想龙族幻想攻略

2020-07-02

江南百景图扩建城市技巧 江南百景图怎么扩建城市...

江南百景图是一款很有意思的古风模拟游戏,游戏中玩家需要打造经营一个古代的城市,玩家需要经营好城市,然...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-02

阴阳师蛇骨缚心活动泛滥的水井式神推荐...

阴阳师游戏中的蛇骨缚心的委派任务今日又更新了,今天的委派任务是什么呢?水井里的水突然泛滥了,派出水性...[查看全文]

标签:阴阳师

2020-07-02

和平精英7月2日临时维护内容一览

和平精英7月2日临时进行了一次更新,不过这次更新是不停机更新,对玩家基本没什么英雄,那么本次更新有哪些...[查看全文]

标签:和平精英

2020-07-02

江南百景图摇钱树位置分享

江南百景图是最近很热门的一个游戏,游戏中玩家需要打造古风城镇,游戏中有很多的玩法,其中摇钱树是官方的...[查看全文]

标签:江南百景图

2020-07-02

魔兽世界9.0罪魂之塔进入方法 9.0爬塔怎么进入...

魔兽世界的9.0版本最大的游戏特色就是罪魂之塔玩法,这个爬塔玩法收到了很多玩家的好评,而作为主要玩法,...[查看全文]

标签:魔兽世界魔兽世界9.0

2020-07-02
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有