蚕豆网 > 游戏评测 > 苹果游戏评测

老无所依时代 您还老得起吗?

2012-03-30 09:25 来源:

老得起吗?

前言:“活不起、死不起;现在老都老不起了”。对于那些上有老下有小的“顶梁柱”们而言,现如今不断上涨的物价、逐年增高的CPI,令“养老问题”变成极为沉重的话题——自己年迈的父母如何养老、自己又是否有着足够的能力少奋斗几年提前过上清闲的日子?而为了能够轻松度过下半辈子,养老保险则堪称是不少人眼中的救命草,但看似让我们“老有所依”的养老保险真的靠谱吗?

老无所依时代 您还老得起吗?

老无所依时代,您是否老得起?

日前,一则充满黑色幽默的新闻却也让不少寄希望于“养老保险”的朋友如梦初醒。据悉农民黄大伯早在1995年曾办理了一份农村社会养老保险,17年后的如今每月养老费却仅有两元钱。随着媒体的报道,此事件不仅被冠以“最牛养老保险”之称,也让不少朋友对自己的未来也打起问号——等待我们的是否将是一个“老无所依”的时代、我们究竟会不会变成另一个“黄大伯”?

对于此疑问,北京人社局相关负责人则向媒体表示无需杞人忧天,两元钱养老金只是个案,目前北京市城乡居民养老金平均已达400多元。但在油价突破8元、普通早饭10元、菜价几乎翻倍的今天,这400多元钱究竟能做些什么,相信各位生活在北京、上海、广州等大中城市的朋友们心里都很清楚。

此外尽管“最牛养老保险”仅是个案,但“养老保险双轨制”也凸显目前社会养老问题的不公平性。依照现行养老保险制度,普通企业和职工需担负28%的缴费率,2010年企业参保退休人员人均养老金仅为1362元,高于全国最低工资水平200多元;同时机关、事业单位职工则无需缴纳相关费用,退休金却往往高达三四千元钱。

也不怪乎有网友评论称“油,加不起;路,走不起;学,上不起;病,看不起;房,买不起;墓,死不起;菜,吃不起;债,还不起;状,告不起;官,惹不起;婚,结不起;娃,养不起”。此次“两元钱养老金”事件后,我们更不妨问一句:您是否老得起?

______________________________________________________________________

老无所依时代 您还老得起吗?

知道吗?iPhone越狱后苹果不负责售后维修,下载《爱限免》一样每天享受免费、正版苹果APP!再也不必担心售后问题。

(责任编辑:李鹏

上一页12345下一页

关注“蚕豆网”微信公众账号

蚕豆网
最新鲜的手游资讯,最麻辣的游戏测评,最全面的游戏攻略,还有那领不完的游戏礼包和最绿色的游戏下载,要啥有啥,应有尽有。

蚕豆网好游多

蚕豆网好游多
集游戏攻略、热门礼包为一体,为游戏玩家量身定做的手机游戏小伙伴!

蚕豆网好游多下载

蚕豆网好游多二维码

文章推荐

火影忍者花灯解谜第四关到第九关玩法 附全关卡攻...

最近很多玩火影忍者的玩家都在问,游戏里面的上线的花灯解谜活动怎么玩,这个活动一共有30关,越到后面越难...[查看全文]

标签:火影忍者火影忍者花灯解密

2020-05-30

剑与远征6.1儿童节兑换码汇总 儿童节全部礼包代码...

最近玩剑与远征这款游戏的玩家都在问,游戏中的6.1儿童节活动礼包代码是多少,儿童节马上就要开始了,不少...[查看全文]

标签:剑与远征剑与远征6.1儿童节兑换码

2020-05-30

帕斯卡契约海格姆轶闻全流程任务攻略...

最近玩帕斯卡契约这款游戏的玩家都在问,游戏里面的海格姆轶闻怎么做?海格姆轶闻是游戏第一章中的一个任务...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约海格姆轶闻

2020-05-30

和平精英游乐券获取方法 和平精英游乐券速刷攻略...

和平精英游乐券怎么刷?和平精英目前开启了六一的“缤纷游乐场,领永久平底锅”活动,这次的活动我们可以领...[查看全文]

标签:和平精英和平精英攻略

2020-05-29

食物语天蟾遗梦线索1答案 天蟾遗梦活动线索答案讲...

食物语天蟾遗梦怎么玩?食物语目前新开启了活动玩法,这次的天蟾遗梦玩法里,我们除了需要去发副本以外,还...[查看全文]

标签:食物语食物语新手攻略

2020-05-29

哈利波特魔法觉醒守护神效果 守护神强度排行榜...

哈利波特魔法觉醒守护神有什么效果?哈利波特魔法觉醒这款游戏里,我们可以选择不同是守护神,不同的守护神...[查看全文]

标签:哈利波特魔法觉醒哈利波特手游

2020-05-29

帕斯卡契约维奥拉玩法攻略 维奥拉技能连招技巧...

帕斯卡契约维奥拉怎么玩?帕斯卡契约里我们可以选择不同的角色来进行游戏通关,不同的角色所侧重的点也不同...[查看全文]

标签:帕斯卡契约帕斯卡契约攻略

2020-05-29
滑动加载
网站首页关于蚕豆网联系我们诚聘精英网站地图蚕豆网手机版蚕豆网手机客户端版权声明友情链接
鄂ICP备16001690号-2 鄂公网安备42010602001799号
Powered By CmsTop ©2019 蚕豆网 - Candou.com版权所有